Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 22 Января 2025, 23:11:00
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Об Армии | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Блог старлея [8]
Авторские статьи от создателя starlei.ru
Блог Mister Mauzer'a [16]
Авторские статьи от создателя mistermauzer.blogspot.com

Опрос
Что нужно сделать для улучшения сайта?
Всего ответов: 3202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Рекламные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 10 » Проверка бдительности, удалась!


Проверка бдительности, удалась!
23:30:12
Вот и закончились новогодние каникулы 2011 года. Наступают рабочие будни в стране нашей. Пока граждане отдыхали, мы военные, несли службу боевую. За это время в войсках проходили проверки боевой готовности и бдительности несения службы. На праздники так всегда происходит. Чем же ещё заниматься во время праздников, только проверками и вручением всякого рода вводных. Делать это нужно, иначе военный человек нос повесит и натворит всяких правонарушений. Когда бдительность притупляется, тогда и нужна взбучка по полной программе. У военного человека праздники, как у лошади свадьба, - голова в цветах, а задница в мыле.

   Так произошло и в этот раз. В одном из приграничных подразделений радиотехнических войск, расположенном в лесах Карелии, тоже праздновали новогодние праздники.

   Зима в Карелии очень красива. Природа тех мест, способна завораживать. Пейзажи ещё те! Красота неописуемая. В этих местах есть своя прелесть и тайна. Ежегодно, в период зимы, в Карелии много снега и непролазных дремучих лесов. Такой край страны, всегда манит любителей охоты и рыбной ловли. С тех пор мало что изменилось.

   В таком затерянном месте располагается воинская часть. Особенность такова, что до русско-финской границы всего пару километров. До такой части добраться не просто. А зимой, вообще трудно. Погодные условия накладывают свой отпечаток. Связь с внешним миром поддерживается по средствам радиосвязи и радиоволн. Из отечественного телевидения, всего-то пару телепрограмм.

   В один из праздничных дней, в доме у командира проходило бурное застолье. Весь немногочисленный состав подразделения с семьями праздновали и веселились. Время шло к ночи. Кто-то уходил домой, кто-то на дежурство, кто-то на восстановление поломанной техники.

   Из самых стойких участников застолья, остались командир со старшиной.

   - Ну что, старшина? – говорит командир своему подчинённому, - давай по маленькой, за боеготовность радиотехнических войск!

   - А что, давай, командир! – дело это нужное.

   Выпили, закусили, стали разговоры говорить, курить и выпивать. Время шло. Наступало утро следующего дня.

   Ближе к пяти утра, командир решил осведомиться о состоянии боеготовности поломанной станции. Звонит на позицию, а на том конце провода, тишина. Снова звонит, и снова тишина.

   - Старшина, а что у тебя со связью, почему казарма не отвечает? – задаёт командир вопрос старшине.

   - Предлагаю проверить бдительность несения службы суточного наряда, товарищ командир, - оправдывается в ответ старшина.

   - А что, идея хорошая. Утверждаю! Давай, проверим, как там дела наши. Договорившись, сослуживцы быстро спешились в сборах.

   До казармы было всего-то пару сотен метров. Идти не далеко. Вся территория подразделения не большая. За пару минут можно обойти. Здания располагаются близко друг от друга. Всё как на ладони.

   - Смотри, старшина, какая тихая погода. Природа шепчет. Тишина звенит.

   Территория убрана как надо. Везде порядок, - говорит командир мыслями вслух.

   - Стараемся, товарищ командир, - докладывает старшина в ответ.

   - Что за дела? Никто не открывает нам дверь в казарму. Почему?

   - Может, не слышат, товарищ командир, - размышляет старшина.

   - Давай ключи от входной двери, - приказывает командир старшине.

   Дверь входная, командиру и старшине, поддалась без особого труда.

   - Старшина, а где дневальный и дежурный по роте? Что-то я не понял, куда они подевались? – вопрошал командир.

   - Предлагаю всё проверить, товарищ командир, - оправдывался старшина.

- Давай, проверим. А то, что-то мне не по себе становится. Трезветь начинаю. Мысли всякие в голову лезут. Не порядок это, когда у тумбочки дневального никого рядом нет. Иди старшина, проверь этих воинов, куда они пропали, - проинструктировал командир своего исполнительного товарища.

   После немногочисленных проверок внутренней службы, стало понятно, что весь состав суточного наряда улёгся спать. Спали все: - дежурный по роте, дневальные со штык ножами, личный состав отдыхал по распорядку дня. Такая умиротворённая обстановка побудила командира к действиям. Такой вопиющий факт вызвал гнев руководителя воинской части. Как можно мириться с тем, что весь состав суточного наряда мирно спит, когда он обязан бдительно исполнять свои обязанности.

   - Что, старшина, съел! Скажи спасибо, что в казарму мы припёрлись, а не проверка с вышестоящего штаба. Давай проучим этих нерадивых солдат, чтобы крепко усвоили, как нужно службу править. Тихонько открывай оружейную комнату, бери пару автоматов и пистолет, патронов холостых боекомплект и штуки четыре взрыв пакета. Да, шашку хим дым возьми, она сигнальная, шороху наделает. Мне тебя учить, воин ты старый, всё знаешь, - быстро и утвердительно отдал приказ командир старшине.

   - Слушаюсь, товарищ командир, задачу понял, выполняю. Только вот, разрешите вопрос?

   - Слушаю тебя, старшина.

   - Может, без артподготовки обойдёмся. Солдат сегодня слабый. Может не понять в чём дело.

   - Что ты заладил: - может, не может…- давай действуй, а то накажу по первое число.

   Старшина методично вскрыл комнату для хранения оружия. Взял всё то, что приказал командир. После этого, офицер и старшина, принялись к осуществлению грандиозного плана по «захвату казармы» внешним врагом. Обошли все помещения. Закрыли их на ключ. Проверили все окна на предмет их закрытия. Вышли из казармы и закрыли дверь на ключ.

   По ранее спланированной схеме разложили боезаряды. Отошли от казармы на безопасное расстояние и залегли в сугробе.

   - Ну, что старшина, давай перекурим и начнём проверку бдительности. Сегодня наш день. Мы победим, однозначно! – командир, протягивая старшине угощение, достал пачку сигарет. Два закадычных товарища принялись курить. Каждый думал о своём моменте в жизни. Тишина стояла, как стена. Дул лёгкий ветерок. Деревья мирно шатались. В небе медленно плыли тучи и пролетали птицы. Ничего не предвещало беды.

   - Всё, начинаем компанию. Приказываю: - одиночными выстрелами, вперемешку с автоматной очередью, по казарме, - огонь! В этот момент тишину нарушил стрекочущий рокот автоматной пальбы с последующим взрывом и свистом шашки. Повалил жёлтый дым, и раздалась сирена.

   Внутри казармы началось шевеление. Включился свет. С улицы было отлично видно, кто, чем занимался. Солдаты метались в поисках выхода, но все помещения были закрыты. Убедившись в факте закрытого выхода, солдаты принялись выскакивать из окон. Послышался звон битого стекла. С криками и воплями солдаты бросились наутёк. Наугад в панике, солдаты бежали, кто куда мог бежать. Все спасались бегством.

   Командир скомандовал, и стрельба прекратилась.

   - Становись, - кричал старшина во всё горло. Становись, мать вашу! Строится перед казармой по подразделениям. Быстрей, быстрей, - мухи беременные! Хватит спать, - сурки недоделанные!

   Кто в чём, солдаты стояли в строю. В строю томилось ожидание. Все вопрошали с надеждой в будущее. Вместе со строем солдат, на улице стоял трескучий мороз.

   - Что, засранцы, не ожидали нападения? – обращался к подчинённым командир. Наряд по роте, - выйти из строя на пять шагов.

   Весь состав наряда по роте вышел из строя.

   - Благодаря этим солдатам, вы стоите на морозе напуганные до смерти. Именно они, виноваты в том, что спали, как и вы, и не охраняли казарму, как это требует Устав. По этой причине, старшине зачитать приказ!

   Старшина достаёт чистый лист стандартной бумаги и читает приказ о наказании. В конце приказа, было сказано, что весь наряд приговорён к расстрелу.
- Приказ привести в исполнение, - скомандовал командир части.

   Старшина отводит виноватых солдат на безопасное расстояние и приводит приказ в исполнение. На удалении от общего строя, было всем видно, как старшина поставил солдат лицом к казарме. Сам, отойдя на расстояние нескольких метров сзади, перезарядил пистолет и выстрелил. От выстрела солдат упал. В строю тоже нашлись желающие упасть в обморок. В воздухе повисла мёртвая тишина.
Каждый размышлял и ждал окончания представления.

   К читателю:

   Скажу так, история мной не выдумана. Так было, но давно. Какой был сделан вывод и какие были решения, читать по ссылке.
Категория: Блог Mister Mauzer'a | Просмотров: 2934 | Добавил: Mauzer | Теги: бдительность | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш кот

Как и во многих казармах у нас тоже завелся кот...


Поиск

Знаете ли вы...

...что армия ума не добавляет, но дурь всю вышибает.


Реклама

Новое в блогах
[18 Ноября 2013

[Блог старлея]

Дембельский альбом по Вашим заказам (0)
[10 Июля 2012

[Блог Mister Mauzer'a]

Престиж военной службы по призыву, как социальный лифт (1)
[26 Октября 2011

[Блог Mister Mauzer'a]

Альтернативная гражданская служба. (0)

Теги
дух (7)



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz