Хочу знать
| |
rusarmia | Дата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 22:53:43 | Сообщение # 1 |
Хитрый прапорщик!
| Есть вопросы об армии и о том что вас там ждет - спрашивайте.
Linkum
|
|
| |
Gauch | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 16:41:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Админ, респект тебе за сайт, а то я уже не знал че делать. Есть пара вопросов, если ответят, буду весьма благодарен: Зарубежное обучение дает отсрочку? Предки хотят меня куда-то отправить, чтоб их, лично я хочу в армию прямым ходом, мне щас уже 18, вроде бы в октябре призыв. Не сказать, что я прям физически развит, но я морально точно подготовлен и... хм... мягко говоря, неплохо владею НЛП и в целом хорошо знаю психологию людей. Поможет ли мне все это, если учитывать, что физически я... ну не прям уж дохляк, но тягать с бывалыми солдатами из армии, вряд ли смогу? Я щас заниматься начал, бегаю по утрам, курить бросил, качаюсь... Но вряд ли до армии что-то сильно изменится. И последний вопрос. Если вот, реально столкнусь с реальной дедовщиной, не в старом понимании, а в новом понимании, я про беспредел в армии, что реально можно будет сделать, конкретно мне? Если ответом будет "Ничего", то я буду тупо драться и материться... В такие моменты, мне на остальное пох, я сторонник справедливости. Заранее спасибо...
|
|
| |
PowereDNuclearuP | Дата: Пятница, 25 Сентября 2009, 16:41:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Хочу служить положенный срок и в дальнейшем по контракту, являюсь гражданином РФ но паспорт загран выданный в Литве в которой я проживал и прописан.Приехал в Москву но немогу найти кто бы зделал мне регистрацию которая необходима для призыва. В какие инстанции обращятся? И имеют ли Военкоматы посодействовать в получение необходимых для службы документов? ПОМОГИТЕ
|
|
| |
rusarmia | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:54:30 | Сообщение # 4 |
Хитрый прапорщик!
| Quote (rusarmia) Зарубежное обучение дает отсрочку? Предки хотят меня куда-то отправить, чтоб их, лично я хочу в армию прямым ходом, мне щас уже 18, вроде бы в октябре призыв. Точно не скажу, но я сомневаюсь... Если только не законную отсрочку. То есть ты поедешь учится не уведомив об этом военкомат, а за это потом и привлечь могут. Ну, кстати, все еще зависит и от учебного заведения... Quote (Gauch) Не сказать, что я прям физически развит, но я морально точно подготовлен и... хм... мягко говоря, неплохо владею НЛП и в целом хорошо знаю психологию людей. Поможет ли мне все это, если учитывать, что физически я... ну не прям уж дохляк, но тягать с бывалыми солдатами из армии, вряд ли смогу? Я щас заниматься начал, бегаю по утрам, курить бросил, качаюсь... Но вряд ли до армии что-то сильно изменится. Я по армейским меркам и вовсе дохляк, но это не испортило мне службу... Quote (Gauch) И последний вопрос. Если вот, реально столкнусь с реальной дедовщиной, не в старом понимании, а в новом понимании, я про беспредел в армии, что реально можно будет сделать, конкретно мне? Если ответом будет "Ничего", то я буду тупо драться и материться... В такие моменты, мне на остальное пох, я сторонник справедливости. Лучше умело лавировать. Если не получается, то драться и матерится тоже вариант. Лично мне удалось достигнуть уважения старослужащих без стирки носков и прочего унижения и избавить от проявлений беспредела. Кстати часто помогало чувство юмора!
Linkum
|
|
| |
rusarmia | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19:56:54 | Сообщение # 5 |
Хитрый прапорщик!
| Quote (PowereDNuclearuP) Хочу служить положенный срок и в дальнейшем по контракту, являюсь гражданином РФ но паспорт загран выданный в Литве в которой я проживал и прописан.Приехал в Москву но немогу найти кто бы зделал мне регистрацию которая необходима для призыва. В какие инстанции обращятся? И имеют ли Военкоматы посодействовать в получение необходимых для службы документов? ПОМОГИТЕ ООО я думаю для военкоматов ваше стремление очень ценно, но как бы вас за вражеского разведчика не приняли В Москве много военкоматов, походите по спрашивайте, точнее чем там "что делать" ни где не скажут...
Linkum
|
|
| |
Gauch | Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 15:52:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| rusarmia, Спасиб...))))
|
|
| |
Bonya | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 13:25:04 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте, у меня такая проблемма. Я сегодня прошел медкомиссию, и меня отправили на обследование из - за недовеса :((( 2 друга получили боевые, я очень хочу уйти в призыв с ними... Рост 177\ вес 57 Я же не коллека, не дибил, чтобы не брать, я им так и говорил, я очень хочу, попробую погвоорить с врачем, что подскажете?(
|
|
| |
rusarmia | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:53:51 | Сообщение # 8 |
Хитрый прапорщик!
| Quote (Bonya) Здравствуйте, у меня такая проблемма. Я сегодня прошел медкомиссию, и меня отправили на обследование из - за недовеса :((( 2 друга получили боевые, я очень хочу уйти в призыв с ними... Рост 177\ вес 57 Я же не коллека, не дибил, чтобы не брать, я им так и говорил, я очень хочу, попробую погвоорить с врачем, что подскажете?( Честно признаться очень странная ситуация... По идее вам должны были поставить "годен с незначительными ограничениями" и отправит служить... Возможно у вас подозрения на более серьезную болезнь, чем недовес.
Linkum
|
|
| |
Bonya | Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 11:24:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Завтра схожу к врачу, отпишусь.
|
|
| |
Eugene | Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 11:24:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста, а как дела с гигиеной обстоят? я могу перед отбоем принять душ например, почистить зубы..? или моются только в определенные дни?
Повестка на 6.11.2009 =)
|
|
| |
rusarmia | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 15:28:30 | Сообщение # 11 |
Хитрый прапорщик!
| Quote (Eugene) Скажите пожалуйста, а как дела с гигиеной обстоят? я могу перед отбоем принять душ например, почистить зубы..? или моются только в определенные дни? Принять душ - нет, а вот зубы почистить, умыться и побриться - да. Душ, он же баня только раз в неделю. Но все это применима к первым месяцам службы, а потом найдете способ и каждый день купаться...
Linkum
|
|
| |
Солдатка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 16:32:12 | Сообщение # 12 |
Капитан
| Quote (Eugene) Скажите пожалуйста, а как дела с гигиеной обстоят? я могу перед отбоем принять душ например, почистить зубы..? или моются только в определенные дни? в некоторых частях есть душ например в подмосковных но это редкость и роскошь. в остальных частях раз в неделю баня=)
|
|
| |
Krylov | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:34:14 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| У меня целых два вопроса ) Первый: всё, что написано на сайте - это всё хорошо, но как это все соотносится с 1-годичной армией? Остались духи, деды, черпаки там всякие или что-то изменилось, что-то упростилось, есть ли какая-нибудь информация от недавно вернувшихся? Второй: получил письмо за подписью главного военкома Питера Бескровного - так и так, вы были поставлены на воинский учет и были предназначены для службы в ВДВ. Теперь спустя n-ное кол-во лет решил сходить в армию, отдохнуть :), насколько вероятно, что я попаду в ВДВ или куда попадется? Еще вроде давно курсы дальней связи от военкомата проходил... даже корочка валяется где-то. Третий (незапланированный :)): имеет ли смысл брать мобилу с собой сразу? или далеко не донесу? Спасибо )
|
|
| |
rusarmia | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 08:38:18 | Сообщение # 14 |
Хитрый прапорщик!
| Quote (Krylov) всё, что написано на сайте - это всё хорошо, но как это все соотносится с 1-годичной армией? Остались духи, деды, черпаки там всякие или что-то изменилось, что-то упростилось, есть ли какая-нибудь информация от недавно вернувшихся? К сожалению я ответить не смогу, просто не знаю. Возможно сюда заглянут служившие год и расскажут... Quote (Krylov) получил письмо за подписью главного военкома Питера Бескровного - так и так, вы были поставлены на воинский учет и были предназначены для службы в ВДВ. Теперь спустя n-ное кол-во лет решил сходить в армию, отдохнуть :), насколько вероятно, что я попаду в ВДВ или куда попадется? Еще вроде давно курсы дальней связи от военкомата проходил... даже корочка валяется где-то. Вероятность попадания куда либо мала, так как все зависит от конкретных потребностей в момент призыва, но наличие корочек и ранее определенных направлений все же могут помочь Quote (Krylov) имеет ли смысл брать мобилу с собой сразу? или далеко не донесу? Скорее всего нет! Стоит осмотреться, привыкнуть, а потом если видно что можно и с мобилой, то попросить выслать.
Linkum
|
|
| |
Krylov | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:48:00 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Спасибо за ответ, вернусь через год расскажу всё, что узнаю Кстати, думал что могу не успеть уйти до нг, еще надо пару вопросов решить, а тут бумс - открываю сайм МО - а там указ призедента - призыв до 31 декабря Ура. А я думал до конца ноября будет.
|
|
| |
|