Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
RyzheeChudo | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:40:00 | Сообщение # 166 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 616
| Макароны по-китайски. Состав: макароны (я беру пачку 500г, лучше взять хорошие и чистенькие, которые не нужно будет промывать) небольшая луковица 2 средних морковки 2 ст.л. кунжута 8-10 ст.л. соевого соуса соль раст.масло БОЛЬШАЯ СКОВОРОДА
Лук нарезать полукольцами или "четверть"кольцами, морковку натереть длинной соломкой. Поставить вариться с солью макароны. Пока варятся макарошки, кунжут обжариваем в масле до тёмного цвета, добавляем к нему лук и морковь, жарим 10-15 минут на среднем огне, помешивая. Макароны как раз сварились и стекли) Вливаем в сковороду соевый соус, даём вскипеть (это моментально) и отправляем туда же макароны. Перемешиваем хорошенько, прогреваем ещё минут 5 и кушаем с удовольствием)
С такой поджаркой можно делать всё, что угодно. Вчера так же приготовила рис, очень вкусно получилось) на это количество овощей нужно сварить 2-2,5 стакана риса.
"Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал." Я Катя Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было "плохо", то это опыт.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 13:49:43 | Сообщение # 167 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Запеканка с мокоронами
Это мой рецепт. Я его сам придумала. Получилось вкусно =)
Понадобится: макороны сыр варёная колбаса немного сливочного масла
Приготовление:
Отвариваем макороны. Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Мелко режим колбасу, лучше всего её резать полосками. Добавляем колбасу в мокороны, всё тщательно перемешиваем. Трём сыр на тёрке и им посыпаем мокороны. Не перемешивая.
Ставим в микроволновку на 1 минуту - 1,5.
Потом, при желании можно добавить зелёнь и горошек.
|
|
| | |
Theo | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 17:45:22 | Сообщение # 169 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
| Салатик с курицей и авокадо.
Нам понадобится: 2 куриных филе 2 спелых авокадо один пучок салат крупная горсть кедровых орешков горчица мед Соль Оливковое масло
Способ приготовления: Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности Нарезать его тонкими пластинками Салат нарвать Порезать авокадо кубиками (или как нравится) Добавить кедровые орешки
Для соуса: 8-10 столовых ложек оливкового масла 3-4 чайные ложки горчицы 2 чайные ложки меда Все смешать, добавить соль и вылить в салат. Перемешать.
Приятного аппетита! Добавлено (17 Июнь 2012, 17:45:22) --------------------------------------------- Тушеная цветная капуста с фаршем и сметанным соусом.
Нам потребуется: кочан цветной капусты фарш сыр сметана соль, перец лук, чеснок масло растительное
Итак: ставим цветную капусту вариться в кипящую подсоленную воду В это время мелко режем лук, обжариваем его в большой глубокой сковороде, добавляем выдавленную дольку чеснока, солим, перчим. добавляем фарш. все жарим до изменения цвета всего фарша. после того как капуста сварилась её нужно разделить на соцветия и поместить к фаршу с луком и чесноком
Соус: сметана+ бульон от капусты + чесночок заливаем капусту с фаршем и трем сверху сыр
15-20 минут в духовке и ням ням!=) приятного аппетита!
|
|
| |
Лисена | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:38:45 | Сообщение # 170 |
Капитан
Группа: Военный совет
Сообщений: 732
| Девочки!!! Начинается пора яблок! Сегодня делала яблочный пирог по ниже приведённому рецепту... тесто нежное-нежное... Делать нечего) Сфоткать своё творение не успела - всё сточили поэтому приведу фото из инета... Яблочный пирог
яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.Залить яблоки оставшимся тестом.Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
_____________________________________________ Расстояние ничего не портит. Армия ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят люди. Сами.
|
|
| |
Лисена | Дата: Суббота, 04 Августа 2012, 14:04:44 | Сообщение # 171 |
Капитан
Группа: Военный совет
Сообщений: 732
| Пирожки по-домашнему, с яблоками)
для теста: мука - 3-4 стакана молоко - 1 стакан сухие дрожжи - 1-1,5 ч.ложки сливочное масло - 50 гр. яйца - 1 шт. сахар - 1,5 ст. ложки соль - 1/ 4 ч. ложки
Можно делать опару, но я не парюсь и делаю, как бабушка учила))) я просеиваю муку, добавляю сахар, соль, дрожжи, всё перемешиваю. Потом размягчённое масло, яйцо и вливаю молоко. Замешиваю сначала ложкой, потом руками. Переношу тесто на стол, посыпанный мукой. если тесто очень тугое - до лейте молочка, если липнет к рукам - наоборот мучицы... Когда тесто замешиваем на столе, оно муки "забирает" столько, сколько нужно. Месить с любовью и заботой)))минут двадцать мять, чтобы оно было пышным и однородным. мягким. Колобок получившийся кладу в чашку, а чашку на кастрюлю с тёплой водой. накрываю полотенцем и жду, пока поднимется в 2 раза. обычно первый раз 1,5-2 часа. потом тесто обминаю, выпускаю углекислый газ и жду пока поднимется второй раз. уже быстрее - 1-1,5. Пока тесто поднимается делаю начинку.
Для начинки: яблоки сливочное масло - 50 гр. сахар - 1-2 ст. ложки
Яблоки помыть, сердцевину вырезать, мелко порезать в кастрюльку. добавить масло и сахар, потушить на слабом огне, минут 10. Потом можно ещё корицу добавить, но это по вкусу. начинку остужаем.
Тесто выкладываем на стол, можно для удобства смазать руки растительным маслом. тесто ещё раз помесить минут 5-10. Разделить на кусочки. Кусочки оставить подниматься, потом раскатать в лепёшку. я это делаю сначала руками, а потом скалкой. Выложить начинку и защипить края. Готовые пирожки положить на смазанный маслом растительным и посыпанный мукой противень и оставить на 5-10 минут для расстойки (чтобы они ещё поднялись). Затем пирожки смазать взбитым желтком яичным и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. минут на 15-20
Кстати! на этом же тесте можно любую начинку приготовить... можно вишню, можно картошку с луком, можно капусту или фарш)))
_____________________________________________ Расстояние ничего не портит. Армия ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит. Всё портят люди. Сами.
|
|
| |
Nalla | Дата: Вторник, 21 Августа 2012, 11:26:32 | Сообщение # 172 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 719
| меня Аня попросила рецепт кичери (так же известен как кичИри или кичАри) В общем я сюда рецепты первый раз пишу) Ну я думаю тут многие в курсе уже что я мясо не кушаю. Кичери - каша из риса и бобов, готовится как плов. Бобы вместе с рисом обладают практически всеми белковыми аминокислотами что просто клад для вегетарианца) Да и не только конечно, в общем полезная и вкусная кашка) пропорции: 1 стакан риса, 1 стакан чечевицы или маша (я еще с нутом пробовала - не понравилось, нут лучше есть отдельно) 100 грамм масла растительного или сливочного (сливочного конечно меньше, где то 1ст.л и с ним особенно нежный вкус) 6стаканов воды (пропорции воды с рисово-бобовой массой 1:3) 200 грамм морковки приправа для плова. и обязательно перец молотый (красный или черный), 1.5 ч.л соли
и готовите как вы обычно любите плов. Я готовлю так: обжариваю морковку в казанчике на всем масле, (можно туда же лук для тех кто любит с луком плов) Потом добавляю приправу и перец калю еще их немного в масле. Засыпаю смесь промытых риса и чечевицы (чечевицу неплохо было б еще замочить, некоторые ее сорта вообще замачивать обязательно, на упаковке обыно написанно) заливаю акуратно воду чтоб не перемешалось, солю, накрываю крышкой и на среднем или малом огне до полной готовности (когда вся вода впитается) Главное воды не меньше положить а то чечевица недоварится) Потом выключаю огонь и перемешиваю все. (плов я готовлю так же кстати, не перемешивая до полной готовности) Попробуйте на перчик, я все время его еще немного добавляю, он тут очень в тему) А еще, где то принято кичери мятой сухой посыпать при подаче, я попробовала, мне очень понравилось)
Повторюсь, Темка чечевицу не оценил а нам с бабушкой ну оооочень нравится)
Я вконтакте http://vk.com/sirenadko
Сообщение отредактировал Nalla - Вторник, 21 Августа 2012, 11:27:07 |
|
| | |
|