Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Четверг, 23 Января 2025, 04:29:22
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!! - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

Модератор форума: Theo, Нюра, Azzurra, Лисена  

Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
dmb-2007-iiДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline

Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!

Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
 
TheoДата: Пятница, 02 Июля 2010, 12:55:34 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ой, девчонки! Сколько вкусняшек....мммм...!!! попробую обязательно для моего любимого приготовить )
А я совсем не сложное блюдо предлагаю, но самое любимое у моего солдата))

Итак:

Свинина
Помидоры
Сливки
Шампиньоны ( можно свежие, можно в банке)
Лук

Берем лучок, мелко нарезаем и обжариваем на сковородочке, после, добавляем шампиньоны ( если из банки, то, конечно водичку сливаем) и жарим дальше.
Минут через 5-7, добавляем мелко нарезанную свинину. И тушим, жарим до того момента, как свининка побелеет и даст бульончик.

Потом берем сливки ( чтоб свининку покрывали, так будет соус)
И заливаем, тушим дальше.
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Мелко рубим их, и тоже добавляем.
И тушим до готовности свининки (т.е. когда она будет легко во рту жеваться)

Вот и все =)

Надеюсь, кому пригодится. =)

Всем приятного аппетита!






 
ПолинькаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 17:00:11 | Сообщение # 17
Главком юмора
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 4159
Награды: 12
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Theo, умница! рецепт отличный, возьму на заметку
а еще ты молодец, что тему эту откопала тема замечательная и не заслуженно забытая и мной в том числе

теперь по существу:Традиционный рецепт гаспачо (обожаю!!!)
Ингредиенты (на 4 порции)
Помидоры крупные (желательно переспелые) - 4 шт.,
Огурец (средних размеров) - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое,
Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
Лук - 1 шт., Перец сладкий красный - 0,5 шт.,
Сок лимонный или уксус виноградный,
Соль, перец, травы,
Хлеб белый - 1 ломоть,
Соус Ворчестер - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Помидоры бланшировать, снять кожицу. Нарезать.
Огурцы, лук, перец и чеснок почистить. Все овощи измельчить с помощью блендера.
Приправить солью, перцем, оливковым маслом. Добавить в испанский суп английский ворчестерский соус - получится невероятно вкусное сочетание.
Вкус и аромат этого соуса неповторимы и являются секретом английской кухни.
Выдавить сок из половины лимона. Развести до нужной консистенции ледяной кипяченой водой.
Полезный освежающий суп с восхитительной легкой остротой готов! Для полноты вкуса в гаспачо, как правило, добавляют по вкусу мелко нарубленные овощи, зелень, вареное яйцо, ветчину, нарезанные кубиками сухарики. Можно разламывать белый хлеб, макать в оливковое масло с уксусом и пробовать холодный гаспачо.






 
TheoДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:35:55 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

Очень вкусный сырный супчик!=)

Нам понадобится:
- Плавленный сыр. (кусочкамми или в коробке, на ваш выбор)
-Лук
-Морковь
-Копченые колбаски
-Картофель
-Зелень

Все просто!

Обжариваем лучок. К нему кидаем натертую морковочку. (Опять же на любителя, кому сколько) Жарим.
Нарезанные колбаски (кружочками) кидаем на сковородку и дальше жарим.

В воду кидаем картофель нарезанный и варим до почти =) готовности.
Когда почти сварился картофель, бросаем туда нашу колбасную зажарку. И варим.
Когда картошечка свариться совсем, в кастрюлю кладем сыр. И мешаем пока он там не растворится.
Вот и все =)

Отличный суп, у меня даже любимый, хоть он супы не ест, уплетал за обе щечки =)))

Приятного аппетита!!=)

Добавлено (25.08.2010, 13:35)
---------------------------------------------
Вот и я снова!
Рецепт , конечно, не мной сочинен, но немного видоизменен, так что поделюсь.
В увал готовила=)))))

Свинина в горшочках.

Нам потребуется:
горшочки (по количеству. я брала 2)
картофель (штук 6)
свинина (500 гр.)
шампиньоны (200 гр)
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт
горчица
лавровый лист
соль
сметана

Грибы моем, режем, обжариваем с солью или с приправой.
Свинину моем, режем кубиками , солим, перчим (по вкусу) и тоже жарим в горчице. до белого цвета.

на дно горшочка выкладываем свинину и на нее грибы.

+ по маленькому кусочку лаврушки.

режем полукольцами лук, натираем или нарезаем морковь(кому как нравится) и жарим.

отдельно жарим перец порезанный дольками.

картофель режем кубиками, кладем сверху грибов, солим или посыпаем приправой. Я лично солю, потому что у приправы привкус отбивает настоящий вкус по моему.
лук и морковь кладем сверху.
еще выше перец.

наливаем кипяток или бульон. ( верхушка должна быть сухой!)
для тех, кто хочет много бульона, крышки закрыть и открыть за 20 минут до конца готовки.
для не любительниц бульона, крышки открытыми держать.

сметаной мажем верхушку.

ставим в духовку, предварительно прогретую до 250 градусов.

когда вода закипит, температуру снизить до 150 градусов.

через час блюдо готово!
Перед подачей посыпьте свежей зеленью)

Приятного аппетита!)))






 
ПолинькаДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 12:14:09 | Сообщение # 19
Главком юмора
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 4159
Награды: 12
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Унечка, вот ещё..
недавно нашла рецепт smile
Салат «Стройность»

Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 2 ст. ложки,
Семечки - 1-2 ст. ложки,
Салатные листья - по необходимости,
Зелень петрушки - немного,
Майонез.

Свеклу и морковь очистить и измельчить на тёрке. Разрезать чернослив на 2 или 3 части, добавить к овощам вместе с семечками. Перемешать вместе с небольшим количеством майонеза. Салат выложить на блюдо, украсить салатными листьями, изюмом и зеленью петрушки, майонезом.






 
УнечкаДата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:43:14 | Сообщение # 20
Прапорщик
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 200
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

Полинька biggrin

Добавлено (02.09.2010, 14:43)
---------------------------------------------
Крабовый слоеный салат

Время приготовления: 1 час
Состав:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез

Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.
Слоеный салат с крабовыми палочками готов!
Совет: можно дать салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом. Вкуснее кушать его охлажденным.





Помогите вырастить Дерево Любви для Егор

 
ПолинькаДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:41:10 | Сообщение # 21
Главком юмора
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 4159
Награды: 12
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Очень-очень-очень вкусный пирог..ну просто очень, в числе других немаловажных плюсов стоит назвать то, что он очень быстро готовится, и ещё то, что он сытный.

Марсельский пирог

Для теста:

майонез - 250 гр.
яйца - 2 шт
мука - 6 ст.л.
сода -1/3 ст.л. (лучше погасить уксусом)

Для фарша:

2-3 луковицы
50-70 гр. растительного масла
2-3 шт. картофеля
куриное мясо

Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно быть консистенции сметаны).
Приготовить фарш: мясо нарезать кубиками и соеденить с пассерованным луком и натертым на крупной терке сырым картофелем.
Посолить, поперчить.
Сковороду смазать жиром, посыпать мукой, тонким слоем выложить половину теста, на него - фарш, затем залить оставшимся тестом.

Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 градусов.






 
C@ndyДата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:46:50 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2283
Награды: 52
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline

я тут маффины делала))) Дала Любимке в часть. Всем мальчикам, которые успели попробывать, очень понравились))) Все время мне теперь привет передают)))

Рецепт

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мякоть бананов. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Сверху еще шоколадом полила))))

Добавлено (29.09.2010, 13:46)
---------------------------------------------
Theo, хотела про сырный супчик сказать. Любимка у меня его обожает. Только я его делала без мяса, чисто овощной. Еще кукурузу добаляла. Надо обязательно будет сделать его с копчеными колбасками)))








Сообщение отредактировал C@ndy - Среда, 29 Сентября 2010, 13:47:14
 
будущая_МорозоваДата: Четверг, 07 Октября 2010, 16:50:06 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1278
Награды: 51
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
Описание: выпечка
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 535 калорий, 8 г белка, 58 гуглеводов, 31 г жира (13 г насыщенного), 179 мг холестерина, 395 мг натрия.

Ингредиенты: На 10 порций:
120 г сливочного масла или маргарина
400 г песочных бисквитных крошек
150 г сахара
80 г кукурузной муки
1/4 ч ложки соли
845 мл молока
5 яичных желтков
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 небольших спелых банана
175 мл жирных сливок

Инструкции:1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте маленькую сковороду на слабый огонь, растопите в ней 90 г сливочного масла. В форме для пирога диаметром 23 см смешайте крошки и растопленное масло. Распределите эту смесь по дну и бокам формы. Пеките 15 минут. Охладите на решетке.

2. Приготовьте начинку: в трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Влейте молоко и хорошенько все перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть. Кипятите 1 минуту. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Влейте в них небольшое количество горячей молочной смеси. Взбейте. Медленно влейте новую смесь в молоко, быстро мешая. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты, до тех пор, пока смесь полностью не загустеет.

3. Снимите кастрюлю с опта. Добавьте в нее 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции и оставшиеся 30 г сливочного масла. Нарежьте кружками 2 банана. Вылейте половину порции начинки в тесто. Сверху разложите кусочки бананов. Затем вновь положите начинку. Положите прозрачную пленку прямо на начинку. Поставьте в холодильник на всю ночь или, по крайней мере, на 4 часа.

4. Перед подачей на стол взбейте в маленькой миске электрическим миксером па средней скорости сливки и оставшуюся ванильную эссенцию до жестких пиков. Положите сливки на начинку Нарежьте кружочками оставшийся банан. Разложите вокруг пирога. Если после обеда часть пирога осталась, закройте и поставьте в холодильник.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Добавлено (07.10.2010, 16:34)
---------------------------------------------
ЗАКУСКА "КРЕВЕТКА"
Описание: закуски
Ингредиенты:120 гр отварных и очищенных креветок,
3 вареных яйца,
1/4 ст тертого сыра,
1 зуб давленного чеснока,
майонез
Инструкции: Яйца порезать соломкой, креветки - вдоль, всё перемешать.
Заправить майонезом и зеленью украсить.

Девченочки очень быстро и питательно!!! + ВКУСНЯТИНА!!!!

Добавлено (07.10.2010, 16:38)
---------------------------------------------
АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
Описание:десерты
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1 пачка (82 г) порошка для приготовления абрикосового желе (желе любимого вкуса) (фруктовое желе очень приятно сочетается со вкусом шампанского)
1 ст. кипятка
1 ст. "Шампанского" или белого игристого вина
Инструкции:Это очень вкусный и необычный десерт. Особенно если после праздника остаётся стаканчик "Шампанского" и ты просто не знаешь куда его деть. И вылить жалко и не пьётся больше. Развести фруктовое желе в половине количества воды, дать немного остыть. Добавляем в желе стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Можно этот десерт сделать , как на фуршет. Залить желе в маленькие формочки и дать застыть. Потом аккуратно достать желе из формочек и пересыпать кокосовой стружкой.

Залейте стаканом кипятка порошок для желе и хорошо перемешайте до полного растворения и однородности. Немного охладите, перемешивая желе венчиком (оно получится густоватым и начнёт быстро застывать, т. к. для растворения такого количества порошка необходимо 2 стакана жидкости, а мы добавили пока только один)

В слегка охлаждённое желе добавляем стакан "Шампанского" и аккуратно перемешиваем. Подготовить бокалы с широким горлом (края можно обмакнуть в лимонный сок и в сахар, насыпанный на плоскую тарелку, чтобы получить эффект "инея") и налить в них желе. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания. Можно украсить кумкватом, надрезав сладкую шкурку в виде лепестков цветка, а кислую мякоть заменить засахаренной вишенкой.
Девченки :Готовить за сутки не советую, пузырьки исчезнут! Но если уж решили... просто с пузырьками намного праздничнее выглядит!!!

Добавлено (07.10.2010, 16:44)
---------------------------------------------
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Описание: выпечка
Ингредиенты: Для теста:
4 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
100 г молотых орехов
100 г муки
25 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. клубничного конфитюра

Для крема и украшения:
20 г желатина
1,2 кг клубники
300 г ванильного йогурта
1 лимон
40 г сахара
300 мл сливок
Инструкции: Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.

Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.

Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин.

Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 час, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки.

ДЕВЧЕНКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Тесто: Выстелить разъемную форму бумагой и выложить тесто!

Добавлено (07.10.2010, 16:50)
---------------------------------------------
Клубничный контифтюр - клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов , ну можно мельче нарезать и дать постоять минут 20. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении.





 
TheoДата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:11:46 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

Шарлотку сделала по рецепту с сайта Анастасии Срипкиной.
Слушайте! самая вкусная шарлотка, что я пекла вообще когда -либо!


сахар 200 гр. взбить с яйцами (4-5 штук)
Взбивать долго, не менее 5-7 минут!!! Это важно! От этого зависит успех)))

Потом муку добавляем и дальше взбиваем. ( я миксером)
Потом смазываем маслом форму и выливаем немного теста.
наверх порезанные яблочки. и посыпаем корицей.
сверху наливаем еще часть теста.
опять яблоки и корицу кладем.
опять тесто.

ставим в духовку (180 градусов) на 40 минут - 1 час.
Духовку во время выпекания НЕ ОТКРЫВАЕМ!!

Она получилась волшебная!!!!!!!!! Нежная нежная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я еще добавляла шоколад, и уменьшала количество сахара)

Добавлено (23.10.2010, 20:11)
---------------------------------------------
МММММ...так, еще один рецептик=)

Запеканка картофельная с фаршем, помидорами и грибами.

Картофель
помидоры
сыр твердый
грибы
лук
фарш

обжариваем грибы с половинкой луковички , солим и выкладываем на дно формы.

отдельно обжариваем фарш с оставшимся луком и помидорами, посолить

выложить на грибы в форму

картофель отварить, посолить, добавить сырое яйцо, сливочное масло и сделать пюре, его положить сверху и разровнять

и на пюре натереть твердый сыр на мелкой терке

запекать 30 минут при Т 180градусов






 
будущая_МорозоваДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 14:23:58 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1278
Награды: 51
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline

ОЙ ДЕВЧЕНКИ ОФИГЕННЫЙ САЙТ НАШЛА!!! ТАКИЕ БЛЮДА) И ИНГРЕДИЕНТЫ ПРОСТЫЕ А ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТО НА ОТЛИЧНО!!!!!!!!

http://www.say7.info/





 
будущая_МорозоваДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:59:06 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1278
Награды: 51
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Offline

Для конкурса "Самый лучший новогодний рецепт"

Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: (на 4-6 порций)
1 Головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
2 граната (зерна),
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.
Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).
Разломить гранат и отделить зерна.

В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
1.половина лука;
2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;
3.петрушка;
4.яйцо, нарезанное полосками;
5.курица;
6.вторая половина лука;
7.тертое яйцо;
8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;
9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).
10. гранатовые зерна

После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.
Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.
Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.
Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.
Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!
Приятного Вам аппетита!

* за рецепт спасибо сайту http://www.kedem.ru
гранатовый браслет уже давно в нашей семье готовиться каждый Новый Год, да и вообще на праздники))) Так как он очень вкусный, необыкновенно нежный, а главная изюминка салата в гранате)))

Салат выложила : будущая_Морозова 20.12.10

Прикрепления: 0639219.jpg (130.4 Kb)





 
TheoДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:17:16 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

Для конкурса "Самый лучший Новогодний рецепт"

Салат "Новогодний переполох"

Салатик моего личного авторства, прошу заметить!

Нам понадобится:

1. курица
2. сыр (твердый)
3. майонез ( или сметана) по вкусу
4. орехи грецкие
5.яблоко (кислых сортов)
6.морковь ( если любите)
7. лучок (опять же по вкусу)
8. листики салата

Итак, отвариваем курочку до готовности, солим, перчим по вкусу.
Морковь тоже отвариваем, нарезаем тоененькими кружочками.
Яблоко чистим и трем на терке
Лук мелко мелко режем
Орехи измельчаем.
Листья салата промываем и тоже максимально мелко (это важно!) режем

Далее в салатницу выкладываем слоями: измельченный салатик, на него слой тертого яблока, далее курицу. покрываем майонезом (или сметаной)
Потом кладем слой моркови, курицы, яблок,лучка. Смазываем майонезиком.
После выклаываем салатик, на него майонезик, орешки и тертый сыр.

Не забываем солить слои по вкусу!!!! =)

Приятного аппетита!






 
ArahnaДата: Вторник, 21 Декабря 2010, 21:06:37 | Сообщение # 28
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 749
Награды: 68
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline

Для конкурса "Самый лучший Новогодний рецепт"

Я любительница сладкого и полезного, так что хочу представить вашему вниманию рецепт
рассыпчатого творожного пирога с усовершенствованной лично мной рецептурой.
Готовится быстро, получается вкусным и полезным. Вся наша семья и родственники его просто обожают. А старший брат тут же мчится на кухню на запах:)

А вот и технологическая карта:

Продукты: 400г творога (2 пачки), 1 ст. сахарного песка, 3 яйца, 200г. сливочного масла или маргарина (я использую сливочный маргарин), 4 ст. муки (я уже приноровилась: если чувствую, что не хватает - досыпаю в процессе приготовления), соль, сода (не обязательно) и ванилин. Я помимо творога в начинку кладу ягодки - очень вкусно получается со смородиной, черникой и яблочками.
Технология приготовления:
1. Приготовить начинку: соединить творог, сахар (оставить 1ст.л для теста), яйца, соду (по желанию) и ванилин.
2. Приготовить тесто: порубить ножом муку с маслом в мелкую крошку (вот тут понадобится сноровка и опыт. Я рублю в кастрюле цилиндрической формы, т.е. с вертикальными стенками, ножом с ровным лезвием и закругленным кончиком - обычным столовым ножом, который используют при сервировке). Всыпать оставшийся сахар.
3. В глубокую скороворуду или противень с высокими краями высыпать чуть больше половины теста. У краев сделать "бортики". Слегка придавить тесто к дну и стенками.
4. Аккуратно вылить творожную начинку, по желанию сверху выложить слой ягод или ломтики яблок.
5. Равномерно распределить по поверхности пирога оставшееся рассыпчатое тесто. Не приминать.
6. Выпекать при средней температуре (180-200 градусов) примерно полчаса. Корочка рассыпчатого теста должна слегка подрумяниться, а масло впитаться в муку.
7. Осторожно вынуть пирог из формы. А можно подавать кусочки горячего пирога, раскладывая по тарелочкам, прямо из формы.

Приятного аппетита!


Оставлю все обиды и печали вj вчерашнем дне и начну жизнь с нового листа


 
darkgirlДата: Среда, 29 Декабря 2010, 20:58:31 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
Награды: 70
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline

Вот решила поделиться рецептом очень нежного и вкусного пирога. "Грушевая фантазия"
Состав

3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут.

Обжаренные орехи переложить в блендер.
Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции).

Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать.

Добавить кубики груш и перемешать.

Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

* Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

* Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита девочки! =)





 
TheoДата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:57:00 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

ммм...мне недавно рассказали.....сегодня сделаю и расскажу о вкусе!
Просто и мне кажется должно быть безумно вкусно!

Нам потребуется:

1. замороженное тесто покупное

2. грибы ( любые)

3. сыр твердый (не сильно соленый!!)

4. майонез

Итак: Мелко мелко нарезав грибы, обжариваем их как следует.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с майонезом.
Добавляем грибы..

Далее -задача самая важная! вымешать все это в однородную массу!
Лучше при помощи блендера или миксера....

Потом раскатываем тесто, мажем на него нашу смесь и закручиваем, как рулет.

запекаем.






 
Поиск:



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz