Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Четверг, 23 Января 2025, 04:16:14
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!! - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

Модератор форума: Theo, Нюра, Azzurra, Лисена  

Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
dmb-2007-iiДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline

Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!

Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
 
ReginaaaДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:35:24 | Сообщение # 151
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Для начинающих, для тех кто только делает первые шаги в кулинарии, предлогаю пошаговый рецепт обычных простых блинов

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидкимТесто перемешать и дать постоять ~15 минут. и легко льющимся.
Добавить растительное масло.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает smile
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Приятного Вам аппетита!



Прикрепления: 6688613.jpg (79.6 Kb) · 0687749.jpg (69.1 Kb) · 5675634.jpg (63.6 Kb) · 4272832.jpg (35.1 Kb) · 0641726.jpg (69.6 Kb)

 
darkgirlДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 11:56:27 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
Награды: 70
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline

делала на 14 февраля тортик =)

"Торт - сметанник кофейный"

Для теста:

100г сгущёнки
1-2 ст. ложки растворимого кофе или порошка какао
2 яйца
2 стакана сахара
250гр сметаны
1 ч. ложка соды гашеной уксусом
2 стакана муки

Для крема:

250гр слив.масла
1ст. сахарной пудры
100 гр сгущёнки подкрашенной кофе или какао

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной. влить сгущённое молоко с растворённым в нём кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и понемногу всыпая муку, замесить тесто. тесто жидкое должно получиться
как на оладьи примерно.. разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при 180С 20-25 мин. готовность проверить спичкой

Крем: растереть масло с сахарной пудрой, добавить сгущённое молоко и взбить.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, обрезать края по кругу, прослоить кремом. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Приятного аппетита! =)

* Крем можно использовать любой. сметанный или масляный.и у красить по вашему желанию

Прикрепления: 8024503.jpg (224.0 Kb)





 
ReginaaaДата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:10:46 | Сообщение # 153
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Сегодня с мамой приготовили салат "Крестьянский"

Понадобится:

Отваренный кортофель
Репчатый лук
2 столовые ложки подсолн. масла
перец и соль по вкусу
зелень (мы исльзовали укроп)

Приготовление:
Давольно крупно режим кортофель, режим лук, всё перемешивает. Потом по кругу льем подсолнечное масло.
Все еще раз перемешиваем. Добавляем перец и соль, перемешиваем. И в самом конце посыпаем зеленью.
Получится примерно вот так.

Прикрепления: 1869377.jpg (184.3 Kb)

 
AzzurraДата: Пятница, 02 Марта 2012, 19:58:29 | Сообщение # 154
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
Награды: 106
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline

Вчера делала на ужин суп-пюре)

Для него нужны
Лук и чеснок по головке. но мне показалось многовато лука, слишком им отдавало. так что, наверное, лучше поменьше его.
Картофель, 400-500 гр
Сливки, 100 гр
Сливочное масло, 50 гр

1) на сливочном масле жарим порезанные мелко лук и чеснок, минут 15
2) наливаем в воду кастрюльку, вкидываем жареные лук и чеснок, доводим до кипения
3) картошку нарезаем маленькими кубиками, кидаем в кипящую воду, варим минут 15, ну до готовности. чем меньше будут кубики, тем быстрее)
4) сливаем лишнюю воду, я на глаз оставила, т.к. в рецепте вообще не сказано было, сколько воды оставлять. как вам покажется нужным)
5) всё это дело миксуем в блендере, перемалываем картошку т.е
6) добавляем сливки, опять мешаем в блендере. готово)

не знаю зачем это обозвали супом, больше напоминает нежную-нежную пюрешечку) но мы ели как суп, ещё добавили гренок)




Мой свет любил твою тень.
Твоя ночь любила мой день.
Нам нельзя помочь, ну и пусть.
У нас есть дочь, её зовут Грусть.

 
ReginaaaДата: Среда, 07 Марта 2012, 15:29:37 | Сообщение # 155
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Год назад выкладывала сюда рецепт моего самого самого любимого салата "Тель - авив". Сейчас решила пошагово рассказать как его готовить smile

Ингридиенты:


Ветчина
Свежий огурец
Обжаренный шимпиньёны
тёртый сыр
1 свежая помидорка
Майонез для заправки
Приготовление

Средне режим ветчину (примерно грамм 200)



После этого мелко режим свежей огурец. Потом выклыдываем заранее обжаренные шемпиньёны.



Потом кладём туда натёртый сыр и мелко нарезанную помидорку smile



Заправляем майонезом. Получится вот так вот smile

Прикрепления: 8112684.jpg (110.8 Kb) · 6618326.jpg (165.8 Kb) · 9872002.jpg (157.2 Kb) · 3529079.jpg (107.7 Kb)



Сообщение отредактировал Люблю_моего_Артура - Среда, 07 Марта 2012, 15:32:21
 
ReginaaaДата: Среда, 07 Марта 2012, 15:35:31 | Сообщение # 156
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Салат "Крабовый" по моему рецепту :)

Ингридиенты

Для заправки майонез
3 яйца
крабовые палочки
кукуруза
По вкусу лук.

Приготовление:

Мелко мелко нарезаем крабовые палочки.



Потом режим все 3 яйца, кто их очень любит, может добавить 4е яйцо.Ко всему этому добавляем кукурузу. По вкусу лук. :)Заправляем майонезом. smile

Прикрепления: 3316702.jpg (164.1 Kb) · 0001041.jpg (148.2 Kb)



Сообщение отредактировал Люблю_моего_Артура - Среда, 07 Марта 2012, 15:37:08
 
ReginaaaДата: Среда, 07 Марта 2012, 15:49:55 | Сообщение # 157
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

А так же рецепт салата "Оливье" или по другому "Зимний". По моему рецепту. Мой обожает этот салат. smile

Ингридиенты:

3-4 яйца
колбаса (мы взяли Докторскую)
банка моринованных огурцов
майонез для заправки
картошка (мы взяли 4 больших кортофелены)
горошек


Приготовление:


Отвариваем яйца



Добавляем мелко нарезанные огурцы и колбасу. Режим яйца и добавляем к ним.



Варим кортофель, крупно режим, добавляем его. Добавляем горошка. Заправляем всё майонезом. smile
Получилось вот так вот smile

Прикрепления: 7906892.jpg (104.1 Kb) · 7988595.jpg (177.2 Kb) · 3627247.jpg (133.8 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 07 Марта 2012, 16:00:56 | Сообщение # 158
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

А теперь самое главное. Коронное блюдо моего праздника. Курица в маринаде. Моему понравилось. smile

Ингридиенты:

Для маринада: (Так же можно купить готовую, например Магги)
1 Стакан сухого белого или красного вина.
Столовая ложка меду.
Сок 1 лимона
Пол столовой ложка соли.
Майонез

А так же сама курица.

Приготовление:

Курицу, можно кусками, можно целую, распластать по противню.



Из вышеперечисленного делаем маринад или покупаем готовую приправу. Заливаем курицу маринадом. На 3 часа. Переодически поливая мариандом сверху. 3 часа держим на столе



Через 3 часа берём курицу. Смазываем майонезом. Обёртываем полителеном. Это называется "Рукав для выпекания".



Помещаем в духовку минут на 40- 55. При температуре 180 градусов.



Подавать можно с кортофелем, мокоронами, гречневой кашей или рисом. smile Приятного аппетита.

Прикрепления: 4402422.jpg (102.7 Kb) · 3406329.jpg (126.2 Kb) · 2767812.jpg (133.1 Kb) · 2433384.jpg (161.0 Kb) · 9125321.jpg (139.5 Kb)

 
AzzurraДата: Четверг, 08 Марта 2012, 23:12:33 | Сообщение # 159
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
Награды: 106
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline

Кексы

Нам понадобятся:
Мука - 200 г
Кефир или йогурт - 300 мл ( у меня был кефир)
Масло слив. или маргарин - 100 мл (у меня масло)
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт
Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л. (у меня разрыхлитель)

Опционно: шоколад, какао, орешки, цветная посыпка, сгущёнка и т.п. — тут ваша фантазия)
Формочки для кексов у меня куплены силиконовые. но, наверное, это не принципиально

1. Первым делом взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, сахар и кефир. мешаем. дальше добавляем муку и разрыхлитель, опять мешаем.
2. Можно добавить какао (я добавила несколько ложек), орешки, изюм или что-то такое, что захотите
3. Разливаем тесто по формочкам. не забудьте, что оно немного поднимется, так что до упора формочки не заполняйте. я клала в каждую формочку по кусочку шоколада. можно положить конфетку или что-нибудь в этом роде, опять же как захотите
4. Ставим в духовку на минут 25-30.
5. Вынимаем, даём остыть, украшаем, подаём)

У меня кексы помазаны сгущёнкой и посыпаны обсыпкой:
Прикрепления: 3215501.jpg (74.6 Kb)




Мой свет любил твою тень.
Твоя ночь любила мой день.
Нам нельзя помочь, ну и пусть.
У нас есть дочь, её зовут Грусть.

 
ReginaaaДата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:42:38 | Сообщение # 160
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я очень люблю блинчики =) Но они у меня получаются маленькие и толстенькие, их по другому называют оладья =)
Вот их рецептик:

Ингридиенты:

Примерно 2 стакана муки
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
2 чайные ложки дрожжей без верха
2 яйца
2 раза полить подсолнечным масло =)

Приготовление:

Взбиваем 2 яйца.

Потом в эту смесь добавляем пол чайной ложки соли.

Всё это взбиваем.

Потом подогреваем молоко. До теплого состояния.

Это молоко выливаем в кострюлю. Туда так же выливаем эти взбитые яйца.

Потом добавляем 2 стакана муки, дрожжи. Переодически помешивая.

Ждём когда тесто поднимится и начинаем печь =)

Прикрепления: 9615010.jpg (61.2 Kb)

 
ReginaaaДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:56:42 | Сообщение # 161
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Вчера готовили Картофель в мундирепо нашему рецепту smile

Ингридиенты:

кортофель (8 штук на 2 порции)

Приготовление:

Взять 8 картофелин (молодого).
Картофель должен быть мелким.

Картофелены тщательно промыть.

Взять каждую картофелену и всю проткнуть вилкой.

Выложить картофель на блюдо и поставить в микроволновку, примерно на 16 минут.

Примерно через 7-8 минут после запуска, достать, перевернуть картофелены и поставить печь дальше.

Картошка должна запекаться в микроволновке в режиме "Картофель в мундире"

Потом, через 16 минут, накрыть блюдо фальгой (можно взять фальгу из под шоколада).

Накрываем блюдо фальгой и оставляем в микроволновке. Даём остыть smile

Прикрепления: 1352406.jpg (50.1 Kb)

 
AzzurraДата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:58:09 | Сообщение # 162
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
Награды: 106
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline

Пирожки с яблоком

В силу того, что со сладким тестом у меня как-то не клеится, я купила его в магазине слоёное, бездрожжевое.

Для начинки:
яблочко
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка молотой корицы
(этого хватило на 8 пирожков, соответственно, для большего количества увеличиваем пропорционально)

Ещё понадобится:
кипячёная вода
яйцо

1. Начинку делаем в начале чтобы лишний сок из яблочка успел стечь, но тогда не тянуть с тестом, а то яблоки имеют свойство темнеть, не забываем!
Нарезаем кубиками
Добавляем сахар и корицу
Мешаем, оставляем пока

2. Тесто размораживаем (ну либо замешаиваем)
нарезаем небольшими пластами, раскатываем в прямоугольнички, тесто должно быть тоненькое

3. На одну половину кладём начинку, второй накрываем и скрепляем края.
Чтобы края склеились хорошенько можно смазать нужные места тёплой кипячёной водичкой

4. немножко взбиваем в мисочке яйцо, смазываем им наши пирожки, чтобы те стали румяными

5. ставим пирожки в разогретую духовку минут на 12-15

6. даём немножко остыть, подаём с чаем или соком.)

Прикрепления: 1679361.jpg (103.1 Kb)




Мой свет любил твою тень.
Твоя ночь любила мой день.
Нам нельзя помочь, ну и пусть.
У нас есть дочь, её зовут Грусть.

 
TheoДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:27:18 | Сообщение # 163
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
Награды: 114
Репутация: 80
Замечания: 0%
Статус: Offline

Курочка в творожно сырном соусе.

Курица целая
Коробочка творожного сыра Альметте. (любой вкус)
Розмарин свежий
Чеснок
Приправа для курицы
Соль
Огурчики маринованные (корнишоны)
Картофель

1. Смешать сыр творожный с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, приправами, солью.
2. натереть курицу, оставить полежать.

В это время нарезать картошку мелко
Нарезать огурчики.

Начинить курицу огурцами и картошкой.
Положить в пакет для запекания. Туда же положить пару веточек розмарина.
Запекать час -час двадцать до приготовления картошки.

Приятного аппетита!

Добавлено (09 Апрель 2012, 19:27:18)
---------------------------------------------
Суп томатный с копченостями !

Литр томатного сока
банка консерированной кукурузы
мясо любое (шейка или что то уже готовое к употреблению)
копченые колбаски
лук
укроп
сметана
яйцо

Приготовление:
наливаем сок в кастрюлю
добавляем банку кукурузы с жидкостью
ставим на огонь
обжариваем колбаски и мясо с луком.
в кипящий суп кидаем обжаренное мясо с луком
варим 5-7 минут

Готово!
украшаем зеленью, сметаной и тертым яйцом!
быстро и очень вкусно!






 
darkgirlДата: Вторник, 17 Апреля 2012, 10:17:46 | Сообщение # 164
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
Награды: 70
Репутация: 33
Замечания: 0%
Статус: Offline

Яблочный пирог.

Ингредиенты:

► Слоеное тесто (купила в магазине)

Для начинки:
► 1-2 яблока
► Щепотка изюма
► 2 ст.л. сахара
► 0,5 ч.л. молотой корицы

тесто разморозить.яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.Изюм замочить в горячей воде минут на 10 чтоб размок.Смешать яблоки, изюм, сахар и корицу.

Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке (предварительно раскатать), сверху выкладываем начинку и лепим наш пирог.
Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально.

Сверху смазываем его растительным маслом или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30


фотки правда не мои.взяла в группе в контакте
Прикрепления: 1950634.jpg (95.6 Kb) · 8113529.jpg (74.3 Kb) · 5495305.jpg (87.2 Kb) · 5840640.jpg (92.2 Kb)







Сообщение отредактировал darkgirl - Вторник, 17 Апреля 2012, 10:18:27
 
AzzurraДата: Вторник, 17 Апреля 2012, 19:26:43 | Сообщение # 165
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
Награды: 106
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline

Итак, банановые маффины

Понадобится:
бананы - 3шт.;
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
молоко - 100мл;
разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Смешиваем размягчённое масло, яйца, молоко и сахар, хорошенько перемешиваем, лучше всего миксером
2. Очищаем бананы штукой, которой вы делаете пюре, или просто вилкой, получается такая жидкая кашица
3. Смешиваем бананы и первую смесь
4. Добавляем муку и разрыхлитель
5. Разливаем по формочкам (у меня силиконовые и и их например смазывать ничем не надо, другие смазывают маслом)
6. Ставим в духовку на 25-30 минуток на 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой, когда вы её вынимаете, она должна быть сухой
7. Достаём, остужаем, украшаем по желанию.

Маффины получаются очень мягкие, пушистые, нежные. Аромат и вкус банана просто потрясающий)
Приятного аппетита!




Мой свет любил твою тень.
Твоя ночь любила мой день.
Нам нельзя помочь, ну и пусть.
У нас есть дочь, её зовут Грусть.

 
Поиск:



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz