Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:35:24 | Сообщение # 151 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Для начинающих, для тех кто только делает первые шаги в кулинарии, предлогаю пошаговый рецепт обычных простых блинов
Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидкимТесто перемешать и дать постоять ~15 минут. и легко льющимся. Добавить растительное масло.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
darkgirl | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 11:56:27 | Сообщение # 152 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| делала на 14 февраля тортик =)
"Торт - сметанник кофейный"
Для теста:
100г сгущёнки 1-2 ст. ложки растворимого кофе или порошка какао 2 яйца 2 стакана сахара 250гр сметаны 1 ч. ложка соды гашеной уксусом 2 стакана муки
Для крема:
250гр слив.масла 1ст. сахарной пудры 100 гр сгущёнки подкрашенной кофе или какао
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной. влить сгущённое молоко с растворённым в нём кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и понемногу всыпая муку, замесить тесто. тесто жидкое должно получиться как на оладьи примерно.. разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при 180С 20-25 мин. готовность проверить спичкой
Крем: растереть масло с сахарной пудрой, добавить сгущённое молоко и взбить.
Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, обрезать края по кругу, прослоить кремом. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Приятного аппетита! =)
* Крем можно использовать любой. сметанный или масляный.и у красить по вашему желанию
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 19:10:46 | Сообщение # 153 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Сегодня с мамой приготовили салат "Крестьянский"
Понадобится:
Отваренный кортофель Репчатый лук 2 столовые ложки подсолн. масла перец и соль по вкусу зелень (мы исльзовали укроп)
Приготовление: Давольно крупно режим кортофель, режим лук, всё перемешивает. Потом по кругу льем подсолнечное масло. Все еще раз перемешиваем. Добавляем перец и соль, перемешиваем. И в самом конце посыпаем зеленью. Получится примерно вот так.
|
|
| |
Azzurra | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 19:58:29 | Сообщение # 154 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Вчера делала на ужин суп-пюре)
Для него нужны Лук и чеснок по головке. но мне показалось многовато лука, слишком им отдавало. так что, наверное, лучше поменьше его. Картофель, 400-500 гр Сливки, 100 гр Сливочное масло, 50 гр
1) на сливочном масле жарим порезанные мелко лук и чеснок, минут 15 2) наливаем в воду кастрюльку, вкидываем жареные лук и чеснок, доводим до кипения 3) картошку нарезаем маленькими кубиками, кидаем в кипящую воду, варим минут 15, ну до готовности. чем меньше будут кубики, тем быстрее) 4) сливаем лишнюю воду, я на глаз оставила, т.к. в рецепте вообще не сказано было, сколько воды оставлять. как вам покажется нужным) 5) всё это дело миксуем в блендере, перемалываем картошку т.е 6) добавляем сливки, опять мешаем в блендере. готово)
не знаю зачем это обозвали супом, больше напоминает нежную-нежную пюрешечку) но мы ели как суп, ещё добавили гренок)
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| | |
Reginaaa | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 15:35:31 | Сообщение # 156 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Салат "Крабовый" по моему рецепту :)
Ингридиенты
Для заправки майонез 3 яйца крабовые палочки кукуруза По вкусу лук.
Приготовление:
Мелко мелко нарезаем крабовые палочки.
Потом режим все 3 яйца, кто их очень любит, может добавить 4е яйцо.Ко всему этому добавляем кукурузу. По вкусу лук. :)Заправляем майонезом.
Сообщение отредактировал Люблю_моего_Артура - Среда, 07 Марта 2012, 15:37:08 |
|
| | | |
Azzurra | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 23:12:33 | Сообщение # 159 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Кексы
Нам понадобятся: Мука - 200 г Кефир или йогурт - 300 мл ( у меня был кефир) Масло слив. или маргарин - 100 мл (у меня масло) Сахар - 160 г Яйцо - 1 шт Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л. (у меня разрыхлитель)
Опционно: шоколад, какао, орешки, цветная посыпка, сгущёнка и т.п. — тут ваша фантазия) Формочки для кексов у меня куплены силиконовые. но, наверное, это не принципиально
1. Первым делом взбиваем яйцо, добавляем растопленное масло, сахар и кефир. мешаем. дальше добавляем муку и разрыхлитель, опять мешаем. 2. Можно добавить какао (я добавила несколько ложек), орешки, изюм или что-то такое, что захотите 3. Разливаем тесто по формочкам. не забудьте, что оно немного поднимется, так что до упора формочки не заполняйте. я клала в каждую формочку по кусочку шоколада. можно положить конфетку или что-нибудь в этом роде, опять же как захотите 4. Ставим в духовку на минут 25-30. 5. Вынимаем, даём остыть, украшаем, подаём)
У меня кексы помазаны сгущёнкой и посыпаны обсыпкой:
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:42:38 | Сообщение # 160 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Я очень люблю блинчики =) Но они у меня получаются маленькие и толстенькие, их по другому называют оладья =) Вот их рецептик:
Ингридиенты:
Примерно 2 стакана муки 2 стакана молока 2 столовые ложки сахара пол чайной ложки соли 2 чайные ложки дрожжей без верха 2 яйца 2 раза полить подсолнечным масло =)
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца.
Потом в эту смесь добавляем пол чайной ложки соли.
Всё это взбиваем.
Потом подогреваем молоко. До теплого состояния.
Это молоко выливаем в кострюлю. Туда так же выливаем эти взбитые яйца.
Потом добавляем 2 стакана муки, дрожжи. Переодически помешивая.
Ждём когда тесто поднимится и начинаем печь =)
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:56:42 | Сообщение # 161 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Вчера готовили Картофель в мундирепо нашему рецепту
Ингридиенты:
кортофель (8 штук на 2 порции)
Приготовление:
Взять 8 картофелин (молодого). Картофель должен быть мелким.
Картофелены тщательно промыть.
Взять каждую картофелену и всю проткнуть вилкой.
Выложить картофель на блюдо и поставить в микроволновку, примерно на 16 минут.
Примерно через 7-8 минут после запуска, достать, перевернуть картофелены и поставить печь дальше.
Картошка должна запекаться в микроволновке в режиме "Картофель в мундире"
Потом, через 16 минут, накрыть блюдо фальгой (можно взять фальгу из под шоколада).
Накрываем блюдо фальгой и оставляем в микроволновке. Даём остыть
|
|
| |
Azzurra | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 20:58:09 | Сообщение # 162 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Пирожки с яблоком
В силу того, что со сладким тестом у меня как-то не клеится, я купила его в магазине слоёное, бездрожжевое.
Для начинки: яблочко 3 ст.ложки сахара 1 ч.ложка молотой корицы (этого хватило на 8 пирожков, соответственно, для большего количества увеличиваем пропорционально)
Ещё понадобится: кипячёная вода яйцо
1. Начинку делаем в начале чтобы лишний сок из яблочка успел стечь, но тогда не тянуть с тестом, а то яблоки имеют свойство темнеть, не забываем! Нарезаем кубиками Добавляем сахар и корицу Мешаем, оставляем пока
2. Тесто размораживаем (ну либо замешаиваем) нарезаем небольшими пластами, раскатываем в прямоугольнички, тесто должно быть тоненькое
3. На одну половину кладём начинку, второй накрываем и скрепляем края. Чтобы края склеились хорошенько можно смазать нужные места тёплой кипячёной водичкой
4. немножко взбиваем в мисочке яйцо, смазываем им наши пирожки, чтобы те стали румяными
5. ставим пирожки в разогретую духовку минут на 12-15
6. даём немножко остыть, подаём с чаем или соком.)
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| |
Theo | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:27:18 | Сообщение # 163 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
| Курочка в творожно сырном соусе.
Курица целая Коробочка творожного сыра Альметте. (любой вкус) Розмарин свежий Чеснок Приправа для курицы Соль Огурчики маринованные (корнишоны) Картофель
1. Смешать сыр творожный с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, приправами, солью. 2. натереть курицу, оставить полежать.
В это время нарезать картошку мелко Нарезать огурчики.
Начинить курицу огурцами и картошкой. Положить в пакет для запекания. Туда же положить пару веточек розмарина. Запекать час -час двадцать до приготовления картошки.
Приятного аппетита!Добавлено (09 Апрель 2012, 19:27:18) --------------------------------------------- Суп томатный с копченостями !
Литр томатного сока банка консерированной кукурузы мясо любое (шейка или что то уже готовое к употреблению) копченые колбаски лук укроп сметана яйцо
Приготовление: наливаем сок в кастрюлю добавляем банку кукурузы с жидкостью ставим на огонь обжариваем колбаски и мясо с луком. в кипящий суп кидаем обжаренное мясо с луком варим 5-7 минут
Готово! украшаем зеленью, сметаной и тертым яйцом! быстро и очень вкусно!
|
|
| |
darkgirl | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 10:17:46 | Сообщение # 164 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Яблочный пирог.
Ингредиенты:
► Слоеное тесто (купила в магазине)
Для начинки: ► 1-2 яблока ► Щепотка изюма ► 2 ст.л. сахара ► 0,5 ч.л. молотой корицы
тесто разморозить.яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.Изюм замочить в горячей воде минут на 10 чтоб размок.Смешать яблоки, изюм, сахар и корицу.
Противень смазываем маслом, кладем тесто как на картинке (предварительно раскатать), сверху выкладываем начинку и лепим наш пирог. Легким движением руки делаем надрезы на тесте, чтобы наш пирог не разлепился, а оставался таким, каким мы его и задумали изначально. Сверху смазываем его растительным маслом или яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30
фотки правда не мои.взяла в группе в контакте
Сообщение отредактировал darkgirl - Вторник, 17 Апреля 2012, 10:18:27 |
|
| |
Azzurra | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 19:26:43 | Сообщение # 165 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Итак, банановые маффины
Понадобится: бананы - 3шт.; масло сливочное - 100г; яйцо - 2шт.; мука - 1,5 стакана; сахар - 1 стакан; молоко - 100мл; разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Смешиваем размягчённое масло, яйца, молоко и сахар, хорошенько перемешиваем, лучше всего миксером 2. Очищаем бананы штукой, которой вы делаете пюре, или просто вилкой, получается такая жидкая кашица 3. Смешиваем бананы и первую смесь 4. Добавляем муку и разрыхлитель 5. Разливаем по формочкам (у меня силиконовые и и их например смазывать ничем не надо, другие смазывают маслом) 6. Ставим в духовку на 25-30 минуток на 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой, когда вы её вынимаете, она должна быть сухой 7. Достаём, остужаем, украшаем по желанию.
Маффины получаются очень мягкие, пушистые, нежные. Аромат и вкус банана просто потрясающий) Приятного аппетита!
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| |
|