Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:10:52 | Сообщение # 121 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| бутерброды с зеленью
Смешай мягкий домашний сыр, мелко порубленную зелень, немного сметаны и измельченное вареное яйцо. Получившейся пастой намажь кусочки хлеба, для красоты и вкусноты положи дольки помидора.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:11:32 | Сообщение # 122 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| бутерброды с рыбой
Чтобы приготовить этот бутерброд, тебе понадобится банка рыбных консервов. Можешь использовать горбушу или тунца в собственном соку. На тосте размести порезанные дольками огурцы, на них выложи рыбку и сверху накрой еще одним тостом.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:14:00 | Сообщение # 123 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Пюре с мясным гарниром.
Как готовить картофельное пюре, знают все. Уточню лишь одно - если вы делаете пюре с молоком, то, чтобы картошка не темнела, молоко следует подогреть как минимум до комнатной температуры. Кроме того для пюре нам понадобится репчатый лук. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем, когда пюре уже почти готово (вмешаны сливочное масло и молоко), добавляем туда пассированый лук и тщательно перемешиваем. Ароматное и вкусное пюре готово.
Теперь займемся мясом. Вам понадобится говядина или свинина. Главное условие - без костей (впрочем, с кости мясо всегда можно срезать) и с достаточной жировой прослойкой. мясо на 3-4 часа маринуем в майонезе или сметане с добавлением лимонного сока (различные специи добавляем по желанию. Рекомендую чеснок, тимьян, базилик, кардамон и черный перец). Мясо режем небольшими и желательно одинаковыми кусочками. Выкладываем на сковороду вместе с частью маринада (необходимо чтобы мясо было закрыто минимум на половину) Тушим на среднем огне примерно 30 минут. Яйца не добавлять ни в коем случае. Добьетесь лишь того, что маринад пристанет к сковородке и, в итоге, сгорит.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:17:37 | Сообщение # 124 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Куриный суп с вермишелью
Состав вода - 3 л, курица - 500 г, морковь 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять), макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти), соль, перец, укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:21:49 | Сообщение # 125 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Лазанья с мясом
Состав листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г, для соуса "А-ля Болоньезе" фарш мясной - 600-700 г, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец для соуса Бешамель молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль, перец
Приготовление Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи.
верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:24:20 | Сообщение # 126 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Макароны по-флотски
Состав макароны - 200г, мясной фарш - 400г или банка тушенки, лук репчатый - 2шт, соль, перец Приготовление Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности. отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:57:04 | Сообщение # 127 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Ингредиенты
6-7 шт. куриного филе 150 г ветчины 200 г сыра (твердого) ананасы панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками. Ветчину нарезать пластиками. Кольца ананасов разрезать на 2 части. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны). Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:04:51 | Сообщение # 128 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| блинчики на пиве.
Понадобится:
300г просеянной муки 0,5л пива 2 яйца 1ст.л. сметаны соль, сахар по вкусу Отделить желтки от белков.Желтки растереть со сметаной, всыпать сахар, соль по вкусу, влить стакан пива. Смесь тщательно взбить Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и снова взбить Белки взбить отдельно и ввести в полученную массу, перемешать Тесто готово, можно выпекать!!!!!!!!!!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:08:53 | Сообщение # 129 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| сахарное печенье)
Ингредиенты 300 г сметаны (10-25%) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 600-650 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сметану, перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут). Всё!!!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:10:34 | Сообщение # 130 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Лимонный пирог.
0.5 кг. пшеничной муки, 0.3 кг. сахара, 0.25 кг. масла или маргарина, 0.5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста, 30 г. тертой лимонной корки или лимонный аромат. Можно еще добавить изюм, орехи (кто что любит). Масло или маргарин растереть с сахаром и яйуами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую лимонную корку или аромат, ну и изюм (орехи). Компоненты хорошо размешать. Печь в форме для пирога при температуре около 200 градусов 70 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:12:33 | Сообщение # 131 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| шоколадный кекс
1.5 ст сахара 4 ст. ложки какао 200г масла слив. (я беру 180) 0.5 ст молока 4 яйца 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя
Для начала смешать сахар, какао, молоко, размягченное слив. масло и поставить на огонь. Довести до кипения и поставить остывать. В это время можно заняться приготовление первого, второго или вообще отдохнуть=). Когда остынет вбить туда яйца. Можно их взбить предварительно. Просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. В тесто можно добавить орехи, изюм или кусочки шоколада. Я добавляю шоколад. Он плавиться и потом очень вкусно есть кекс, когда попадаются мелкие кусочки мягкого шоколада. Печь в форме в виде кольца при 180г. Готовность проверить спичкой. Кекс получается очень вкусный. Его оценили и дома и на работе. Он очень медленно портиться и имеет приятное свойство: на 3 день вкуснее даже чем на 1
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:22:35 | Сообщение # 132 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Овсянка
Самый полезный завтрак
Ингредиенты:
Тарелка овсяной каши – 250 г Апельсиновый сок – 200 мл
Способ приготовления
асыпь в кастрюлю половину чашки овсяных хлопьев (80 г), залей обезжиренным молоком (2 стакана). Вари на среднем огне около 15 минут, затем накрой крышкой и слегка потоми. Сахар лучше не добавлять. Готовую кашу сдобри изюмом, сухофруктами или цукатами.
А можно так
Посыпь кашу корицей – она поднимет настроение, добавь ложечку меда (для иммунитета) и укрась миндалем, который зарядит энергией.
Время приготовления – около 15 минут
Французкий салат красоты:
— 2 полные ложки овсяных хлопьев; — 6 ложек кипяченой холодной воды; — 3 ложки кипяченого холодного молока; — 1 большое яблоко; — сок одного лимона. Залейте овсяные хлопья водой и оставьте их на час. Затем добавьте молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжать сок из лимона и приправить им салат!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:35:36 | Сообщение # 133 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Свиные отбивные
Для приготовления требуется:
1 кг. свинины 1 ломтик хлеба 4 ст. л. бульона 2 ст. л. Растопленного сливочного масла полстакана тертого хрена 1 лимон. 1. Свинину режем средними ломтиками, отбиваем и обжариваем в жире, затем оставляем в тепле.
2. В жир от жарки добавляем измельченную мякоть хлеба, бульон, масло, соль и перец.
3. Получившуюся смесь варим, постоянно помешивая, до получения соусом однородности.
4. К соусу добавляем половину хрена и доводим до кипения.
5. Всю массу выливаем в подогретое блюдо, разложить отбивные.
6. Украшаем дольками лимона.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:43:32 | Сообщение # 134 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Свинина, запеченная на решетке
Понадобится: 500 гр. свиной шейки, 2-3 луковицы, 1 литр кефира, соль, приправа по вкусу (зелень кинзы и базилика).
Мясо нарезаем как на отбивные, толщиной примерно 5 мм. Измельчаем кинзу, розмарин и базилик, нарезаем колечками лук. В банку плотно складываем куски мяса, добавляя зелень, лук и перец, соль. Все это заливаем кефиром и убираем в холодильник на ночь. Подготавливаем мангал, выкладываем мясо на решетку. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Свинина, приготовленная таким способом, получается мягкой и вкусной!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:45:51 | Сообщение # 135 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Вишневый пирог
Понадобится: вишня замороженная без косточек – 0,5 кг., овсяное печенье – 100 гр., яичные белки — 2 шт., кукурузный крахмал - 2 столовых ложки, сок одного апельсина и для аромата и лучшего вкуса 1 щепотку корицы.
Вишню кладем размораживаться на сито, внизу которого ставим миску, чтобы собрать сок. Вишневый сок смешиваем в сотейнике с соком апельсина и крахмалом (важно чтобы крахмал разошелся) и ставим на средний огонь, чтобы смесь загустела. Как сироп загустеет, добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем в порционные формы. Далее готовим тесто: печенье заворачиваем в полотенце и измельчаем руками, помещаем его в миску, добавляем слегка взбитые белки, тщательно смешиваем для получения однородной массы. Если масса слишком густая, можно добавить 2-3 столовых ложки воды. Из полученной массы формируем маленькие шарики, раскладываем их в форму поверх вишни. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 20 – 25 до готовности.
|
|
| |
|