Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 07:06:10 | Сообщение # 46 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Курица с рисом в белом вине Необходимо:Тушка цыплёнка бройлерного или курицы (достаточно жирненькой) или окорочка, перец, чеснок, соль, 2 -3 ложки столовые майонеза, кетчуп, пол тюбика горчицы, приправы Приготовление: Всё это добавляем к кусочкам курицы и тщательно перемешиваем Оставляем на часа 1.5-2 мариноваться, накрыв крышкой или другой тарелочкой В это время замачиваем около 0.5 кг риса в воде Затем курицу,со всем маринадом на дне тарелки,выкладываем на сковороду, и слегка обжариваем до появления румянца на корочке После выливаем туда же кружечку белого полусладкого вина, такую же кружечку куриного бульона (я делаю из кубика) и ложечки 2 чайных томатной пасты Кипячу, помешивая, до полу-готовности курицы (на сильном огне минутки 3 хватает) С риса сливаю лишнюю воду и выкладываю в форму для запекания Туда же отправляю всё содержимое сковороды(жидкость должна покрывать рис) И ставлю в духовой шкаф до готовности риса на 175 градусов (температура у каждой духовки индивидуальна, поэтому не стоит ориентироваться на меня)В общем, температура должна быть такая, при которой вы обычно готовите большинство блюд. В середине процесса можно немного вымешать рис, чтоб конечный вариант не был покрыт сухой коркой. А курица жирненькая нужна затем, чтоб с неё жир натопился в рис и тогда он будет просто изумительным. Приятного аппетита!!! Добавлено (14.04.2011, 07:06) --------------------------------------------- фотки правда не мои)
Сообщение отредактировал darkgirl - Четверг, 14 Апреля 2011, 07:10:20 |
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 07:17:34 | Сообщение # 47 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Курица с овощами "Калейдоскоп" Ингредиенты: Курица- 5-6 бедрышек Картофель - 10-12 штук Лук - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Кабачки - 1-2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Томатная паста - 1-2 ст. ложки, по вкусу. Соль, перец черный молотый, зелень. Раст. масло для жарки. Берем курочку (у меня были бедрышки), обрезаем мясо (или оставляем с костями), обжариваем на среднем огне немного на сковороде с раст.маслом, солим-перчим. Как обжарилось немного - перекладываем в утятницу (или в другую посуду с толстым дном). Чистим и режем (не мелко) овощи: картофель, лук, морковь, баклажаны, кабачки, перец болгарский. Все овощи по очереди, по отдельности слегка обжариваем на среднем огне, подсаливая и добавляя черный перец по вкусу. Затем обжаренные овощи выкладываем слоями на курицу: картофель, морковь, баклажаны, кабачки, лук и перец. Добавляем 1 кружку кипятка, разведенного 1-2 ст. ложками томатной пасты, солим окончательно по вкусу. Сверху выкладываем крупно нарезанные помидоры. Главное ничего не перемешивать! Тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности (где-то полчаса). Перед подачей можно посыпать зеленью. Это очень вкусно, попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Сообщение отредактировал darkgirl - Четверг, 14 Апреля 2011, 07:17:57 |
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 08:26:10 | Сообщение # 48 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Курица с рисом и овощами в духовке. (Для Нюры) Я приготовила без фасоли и перца много не клала. Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/ 1 средняя луковица, мелко резанная 1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики 2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного 1 стол. ложки растит. масла 1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной 1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/ 1 стакан густого томатного сока 1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/ 0,5 стакана / можно меньше/ промытого, сырого, длинного риса 1 чайн. ложка жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/ половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик. Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить./ вместо соли я использовала вегету/Довести до кипения. Выложить в посуду или противень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем / я посыпала еще вегетой и черным молотым перцем/ Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при 190градусах от 45 до 55 мин./ я держала в духовке ровно час./
|
|
| |
darkgirl | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 10:39:40 | Сообщение # 49 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| "Шарлотка" 3 яйца 3 ст.л. сметаны 1 стакан сахара 1 стакан муки о.5 ч.л. соды 2 яблока средних Взбить яйца, сахар, сметнау и соду.Добавить муку всё хорошо перемешать. яблоки нарезать тонкими дольками. Яблоки добавить в тесто, ещё раз перемешать.Вылить тесто в форму.И поставить в духовку на 40-60 минут при 150-180С.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Четверг, 28 Апреля 2011, 08:03:28 | Сообщение # 50 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| вчера готовила шоколадный пудинг, поделюсь рецептом=) 1. купить заготовку для пудинга Dr. Oetker (фото будет ниже) 2.взять 500 мл. молока 3.взять из общего количества молока 0,5 л... т.е. 4 столовые ложки и смешать их с содержимым пакета (Dr. Oetker) 4. туда добавить 2-3 столовые ложки сахара 5.оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить ранее приготовленную смесь 6. пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течении 1 минуты 7. горячий пудинг разлить в формочки (предварительно ополоснув их холодной водой) и дать остыть приятного аппетита. Вообще вкусов Dr. Oetker много, но я выбрала шоколадный
|
|
| |
Viki | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 20:26:52 | Сообщение # 51 |
Сержант
Группа: Девушки, которые ждут!
Сообщений: 77
| Рецепт пиццы с колбасой и грибами Что нужно: Для теста: мука - 200 г сахар - 1 ч. ложка дрожжи прессованные - 15 г вода - 90 г растительное масло - 2 ч. ложки соль Для начинки: кетчуп - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 головка колбаса копченая - 20 ломтиков сладкий перец - 1/2 шт. шампиньоны консервированные - 4 шт. сыр твердый тертый - 120 г Как приготовить "Пицца с колбасой и грибами": Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться. Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра. На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.
|
|
| |
RyzheeChudo | Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 00:55:05 | Сообщение # 52 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 616
| Откопала картофельные грибочки Что нужно: картошки чесночок сметанка или майонез или кефир, в общем, не сладкая заправка приправы на вкус соль укропчик для украшения растительное масло Что делаем: острым ножом вырезаем из сырых картошек грибки. Делаем соус - измельчаем чеснок и смешиваем с заправкой. Грибочки посыпаем солью и специями, смазываем соусом, запекаем в духовке в масле на противне. Подаём с укропом.
"Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал." Я Катя Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было "плохо", то это опыт.
|
|
| |
MooNSteeL | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 23:34:56 | Сообщение # 53 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 672
| http://i056.radikal.ru/1105/00/903858f3167b.jpg http://i057.radikal.ru/1105/aa/9731d9a299b8.jpg
коржи: 1б. сгущенки, 2 яйца, 200гр. масла растопить, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1-2 ст.л. какао выпекать при 180, до готовности (я проверяю спичкой, чтобы была сухая)
крем: 1ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить
готовые коржи хорошо смазать (пропитать), дать настояться
сверху смазать шоколадной помадкой: 2 ст.л. какао, 2 ст. л. сметаны, 3 ст.л. сахара, немного слив.масла... все это сварить (чтобы немного побылькало) дать остыть, мазать сверху на торт =)Добавлено (02.06.2011, 23:34) --------------------------------------------- мой "Муравейник"
тесто на 1 норму (но я делаю на 2): 50 гр. слив.масла, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки тесто или через мясорубку, или на крумной тёрке (предварительно небольшие шарики в морозилке подержать) или отщипывать маленькие кусочки и на протвень с фольгой
крем: 2б. вареной сгущенки, 200 гр. слив.масла
приготовленные печеньки смешать с кремом, сформировать горкой и потереть на мелкой терке шоколад (простой или с цельным фундуком)
вот что сегодня получилось http://s001.radikal.ru/i195/1106/bb/e6366604737c.jpg
отслужили...10.11.2010-9.11.2011...дождались...радуемся жизни!
|
|
| | |
Reginaaa | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:41:23 | Сообщение # 55 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Кортофельная запенка
помидоры огурцы репчатый лук кортофель курица сыр
мелко режем помидоры, огурцы, лук. все перемешиваем, тушим на сковораде, выкладываем в спец. тарелку для микроволновки. Режем мелко кортошку и заранее жаренную, мелко нарезанную курицу, все выкладываем в эту спец. тарелку для микроволновки, не мешая, а так слоями, трём сверху сыр. Ставим в микроволновку на 3 минуты.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 21:47:39 | Сообщение # 56 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Завтра день ВМФ ! Т.к. у меня любимый матрос, я решила ему сделать подарок, решила приготовить вишнёвый пирог. Вот что получилось! Вишня, без косточек Готовое слоёное тесто сахар
очищаем вишню от косточек. раскатывем тесто, предворительно даём ему согреться, отделяем одну треть от всего расканого теста, в раскатоное оставшиеся тесто кладём вишню, сколько влезет, без сока. Посыпаем всё сахаром. Одну треть теста, делем на полоски, и сверху эти полоски помещаем, с одной и другой стороны, чтобы они крестом закрывали весь пирог, ставим в духовку на 5 -7 минут при температура 200 градусов.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 13:47:51 | Сообщение # 57 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Любимый просит приготовить пирожки с картошкой, нашла в инете рецепт, сегодня или завтра приготовлю=) ну это мой вариант, я так примерно хочу приготовить.
Ингредиенты: 3-4 крупные очищенные картофелины 3 ст ложки растительного масла слоёное тесто желток
Приготовим начинку 3-4 крупные очищенные картофелины,, режем мелко мелко.Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм.Круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружочки. На середину каждого кружочка кладём 2 чайные ложки начинки и лепим пирожки в форме пельменей. Выкладываем на противень, смазываем желтком.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут. получиться примерно вот так (фото с сайта)
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 13:40:44 | Сообщение # 58 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Чесночные гренки (рецепты)
Гренки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью. Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.
Чесночные гренки. Рецепт 2
Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.
Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.
Делается это следующим образом.
На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды. В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!
Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.
|
|
| |
RyzheeChudo | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:38:10 | Сообщение # 59 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 616
| Ммм, девочки, маман моя такую вкусняху приготовила, я решила с вами поделиться Названия не придумано, просто рис с красной фасолью.
Нужно: рис - полтора стакана красная фасолька - полстакана большая помидорка средняя морковка средняя же луковица растительное масло (для обжарки) соль, понятное дело)
Фасоль ставим вариться, посолив. Этот зверь варится часа полтора-два, нужно пробовать. Рис тоже посолить и сварить. Морковку натереть на тёрке, лучок мелко нарезать, обжарить их вместе. Добавить к ним готовую фасоль, порезанную помидорину, готовый рис. Всё перемешать и кушать) Получается немного суховато, поэтому, когда накладываете в тарелку, надо перемешать это дело в сковороде, чтобы масло снизу поднять. Можно есть с кетчупом, а лучше с какими-нибудь консервированными овощами типа лечо, икры и т.п. Приятного аппетита!
"Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал." Я Катя Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было "плохо", то это опыт.
|
|
| | |
|