Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
darkgirl | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 20:54:28 | Сообщение # 31 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| девочки перебирали вчера со свекровью её старые рецепты которым уже лет 15-20 наверно =) помогала ей переписывать их с драных листочков в тетрадь =) и нашла вкусняшный салат =)) делала сегодня вкусно.похоже на салат мимоза. а свёкр попробовал, думал что я сделала селёдку под шубой но забыла положить туда свеклу. для тех кто любит рыбные салаты: Салат с печенью трески Состав: картофель 2-3 шт. средних морковь 1-2 шт. яйца 4-5 шт. печень трески консервированная, кусочками в масле - 2 баночки сыр грамм 100-150 майонез Картошку,морковь отварить в мундире, натереть на крупной тёрке. Яйца сварить в крутую, натереть на крупной или мелкой тёрке. Сыр на мелкой тёрке натереть. Печень трески, масло слить, размять вилкой. выкладывать слоями: картофель майонез печень трески морковь майонез яйца майонез сыр
|
|
| |
ViliaDeniskina | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:49:46 | Сообщение # 32 |
Ст. сержант
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 98
| Хочу поделиться с вами рецептом Рулетиков из лаваша с начинкой. Их делал мой любимый в двух вариантах, очень мне нравятся!!! Легко, быстро, доступно, а главное вкуснотища! 1-вариант: 4 тонких лаваша, грамм 200 копченой колбасы, 200 грамм сыра, 4 яйца, 4 маринованых огурчика, 4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука с луковками, майонез, масло сливочное...вроде все Яйца варим и рубим, сыр, колбасу, огурцы режем мелкими кубиками, лук нашинковать мелкими кольцами, чеснок через пресс. Всё смешиваем. Лаваши разложить, смазать майонезом немного, Массу распределить на лавашах. Свернуть аккуратно в рулеты, смотрите чтоб лаваш не порвался. Рулеты смазать сливочным маслом, на противне поместить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 5 - 10, до румянца) 2-вариант: такие же лаваши, но теперь состав начинки крабовые палочки нарезанные кубиками и плавленные сырки сначала замороженные, а потом натертые на терке. Перемешиваем, соль по вкусу, сырки итак соленые. Лаваши разрезаем на полоски шириной 10 и длинной 20 ( или на ваше усмотрение) см. Выкладываем начинку и закручиваем в трубочки, обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла, получаются очень нежные на вкус )))
|
|
| |
darkgirl | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 16:48:05 | Сообщение # 33 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Девочки поделюсь с вами рецептом моего фирменного тортика =) пеку его на все дни рождения =)) в принципе готовится недолго. и не сложно. по крайней мере для меня. хотя я не очень люблю печь торты =) Торт "Медовик" Тесто: 3 ст.ложки молока ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана(250мл) муки щепотка соли Для крема: 1 вариант крема: сметана 20 % 240 грамм сливки для взбивания 33 % 250 мл 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2й вариант крема: банка варёной сгущёнки взбить с 200 гр сливочного масла. В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут. Обрезки складываем на противень и выпекаем. Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилькой и добавляенм сметану, перемешиваем. Щедро прослоить коржи. Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. и в разрезе =) Угощайтесь на здоровье =)
|
|
| |
darkgirl | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:59:12 | Сообщение # 34 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Нюра, ну да достаёшь уже румяные коржи, они у тебя остывают все.а потом каждый корж холодный намазываешь кремом. Добавлено (22.03.2011, 20:50) --------------------------------------------- правда эти картинки не мои я приготовление не фоткала.тока свой торт готовый уже сфоткала =) Добавлено (22.03.2011, 20:59) --------------------------------------------- сделал вчера торт наполеон.сегодня он мне что то не понравился.так что выкладывать этот рецепт передумала =)
|
|
| |
darkgirl | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:45:45 | Сообщение # 35 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Я обожаю гречку, ну а курочку наверно любят многие... =) вот нашла вкусный рецептик. получается рассыпчатая ароматная гречка.и нежнейшая курочка! =) 2 окорочка или пол курицы 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубок чеснока немного сливочного масла.зелени соль,перец по вкусу. можно добавить обжаренную луковицу и грибы. Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час. фотки правда не мои, а с сайта откуда я брала этот рецепт =) свои я фоткать не успеваю... =)
|
|
| |
Regina11 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 07:14:37 | Сообщение # 36 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 675
| darkgirl, ты настоящая хозяюшка. прям смотришь и слюньки текут))) Добавлено (07.04.2011, 07:14) --------------------------------------------- я хочу написать рецепт моего любимого салата "Телявив" режим мелко свежый огурец, затем мелко мелко ветчяну, зачем одну помядорку, все смешиваем, режим мелко мелко грибы и жарим их и добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. добавляем чуть чуть подсолнечного масла, трем туда сыр, и все заправляем майонезом...обожаю его. Если кто знает вариации это салата пишите)))
|
|
| |
Graiya | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 12:26:59 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 475
| Я тоже гречку обожаю, но у нее цена 167рублей за 1 кг. Люблю готовить мясо по-французски))) Рецепт: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной -1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).Полить мясо майонезом.Посыпать тертым сыром.Запекать в течение -25 минут при температуре -180градусов. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита))))
|
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 13:36:59 | Сообщение # 38 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Regina11, я вчера вот гречку с курицей готовила =) свекровь пришла с работы и говорит "я как белый человек пришла, дома ужин готов, прибрано, красота" =))
|
|
| | |
darkgirl | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 13:38:57 | Сообщение # 40 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Graiya, я не умею глазунью жарить =) муж сам себе её жарит, вот у него она получается =)
|
|
| |
Graiya | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 14:08:22 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 475
| Девочки а я ни глазунью ни яичницу не умею(
|
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 15:00:54 | Сообщение # 42 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| я только омлет могу =)
|
|
| |
Regina11 | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 19:00:04 | Сообщение # 43 |
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 675
| вот сегодня маму накормила макаронами с сардельками. И к чаю гренки сделаю. Вот такие у нас ужины)))
|
|
| |
darkgirl | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:36:16 | Сообщение # 44 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Оладьи Состав: 2-3 яйца 1 литр кефира пол ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара 1 ч.л. соды Муки столько, чтобы получилось тесто гуще, чем на блины. Тесто не должно стекать с ложки струйкой - оно должно плавно стекать с нее. ветчина, помидоры, болгарский перец, рубленая зелень укропа (по вкусу) или изюм Приготовление: Муку просеять. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
|
|
| |
darkgirl | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 20:53:24 | Сообщение # 45 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Чебуреки с мясом * для теста: * вода - 0,5 литра, * соль - 0,5 ч.ложки, * мука - 4-6 стаканов * * для фарша: * мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, * лук репчатый - 1 шт, * соль, * перец, * вода - 2-3 ст. ложки Приготовление В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо вымешать. * по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
|
|
| |
|