Армия России (изнутри)

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Среда, 22 Января 2025, 23:48:04
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Как провожали - как встретили - Форум | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

----------

Наши баннеры и кнопки

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »

Как провожали - как встретили
KinologДата: Суббота, 19 Января 2008, 02:17:35 | Сообщение # 1
У всех свои истории, зачастую не ограничивающиеся водкой на проводах, амнезией на распределительном пункте и спиртом в поезде до дома.
Было бы интересно, на мой взгляд, поделиться историями о том, как изменилась ваша жизнь за 2 зеленых года.

Итак, начнем happy

Мои проводы начались водкой и вполне могли продолжиться амнезией, если бы не один курьез.
Утро призыва. Сборный пункт - городской ипподром, откуда нас уже должны везти до военкомата на ПАЗике. Родители, любимая, друзья и зажигательная бабка с настоящим аккордеоном (сколько народу провожал - она всегда там). Прощания, слезы и истерики мамы и девушки, шаг за ворота..Есть такая примета: уходя в армию, оборачиваться нельзя - не к добру. Я же вертелся волчком, скакал, как архар, и все не мог поверить в то, что эти родные, опухшие от алкоголя, слез и ночных бдений лица я вижу в последний раз. Загрузились в ПАЗ, распили бутылку чистого спирта, за 10 минут доехали до военкомата, где получили военники. Посидели, повтыкали. Дан приказ: В автобус! - не помню, как туда залазил, нашел знакомого (очень обрадовался!), сел и вырубился мордой в спинку сиденья. Проснулся я от того, что чудила в погонах тряс меня за плечо - Выходи! - я подумал, что ослышался - Выходи, у тебя печень увеличена - какая такая печень? вот же, в военнике, "А" группа..поднимаю мутные глаза - И куда мне? - Дорогу домой знаешь? - я киваю - Вот и езжай.
И вот стою я (буквально НИ-КА-КОЙ) ранним летним утром в центре родного города. Мыслей - ноль, однако умудрился поймать маршрутку и даже добраться до дома. А теперь представте лица моей мамы и девушки в тот момент, когда я завалился в квартиру через 4 часа после того, как они меня отправили служить no
Уложив меня спать, они принялись названивать в военкомат, где получили такой ответ: Мы его по всем кустам искали, дело отправилось в Железнодорожный (распределительный для Москвы и Подмосковья), а он - нет. Сбежал.." - кроче говоря, слово за слово, договорились в 8 утра следующего дня быть у,ставшего уже родным,военкомата. А вечером за мной пришел мент. Под вопли мамы, мы сели в козелик и поехали в сторону..да, военкомата, в гости к полковнику. Говорили мы не долго, друг друга поняли (ну,с кем не бывает, подумаешь, перепутали. Ведь да?), отпустили меня под расписку.
А на следующий день я, как огурчик, стоял на крыльце все с теми же: мамой и девушкой, курил и думал, что весело как-то вышло с двойными проводами. Интересно, что дальше будет?..дальше, конечно же, была армия..

продолжение будет позже))

Frizzy-GirlДата: Суббота, 19 Января 2008, 16:46:53 | Сообщение # 2
здорово!мне тоже пришлось своего молодого человека два раза в армию провожать....и все по той же причине.."перепутали"

КирочкаДата: Понедельник, 21 Января 2008, 08:20:30 | Сообщение # 3
Вот и я своего парня 2 раза провожала. Он первый раз в сборном пункте дней 5 просидел, покупателей не было, его домой отправили, сказали в след.месяце приходить. Он пришел и его забрали.

rusarmiaДата: Понедельник, 21 Января 2008, 18:38:57 | Сообщение # 4
Хитрый прапорщик!
Награды: 21
Статус: Offline

А у меня все просто было...
Собрались все сели, сначало конечно скромничали, на водку не наваливались и мне как не пьющему интересно было. Друзья, родственники, соседи - вставали напутствия давали, подбадривали, кажды наровил всторонку отвести денег сунуть, а я то понимаю что много мне не надо и все маме. А вот когда деля до горячего дошло wink (ну до водочки) и все стало превращатся в огромное веселье, где не каждый помнил че веселится, я тогда вообще спать пошел.
Разбудили меня друзья в четыре часа утра со словами "Пошли стричся", мол в армии всех под одну бритву, мало приятного, а ты уже хотовый, в смысле лысый...
Вот тогда для меня началось самое интересное... Самые крепкие гости, которым из сооброжения их безопасности больше не наливали, стали говорить много не связных речей об армии, хотя сами еще с ней не знакомы были.
Потом в военкомат, где тоже нашлись ребята, которые нас повеселили... к одному даже мать вызвали что бы припозорить.
На сборном протарчали ровно недели и уехали самые последние, но с другой стороны это позволило найти знакомых и держатся вмести, я с ними и по сей день общаюсь.

А встречи к сожалению у меня не было так как я и не возвращался - остался жить в том городе где служил.
Вот такая история... Интересно на самом деле вспомнить себя в тот день (когда уходил). Какие мысли, страхи, ведь прошло всего три года, а кажется что повзрослел лет на 10!!!

Linkum

КирочкаДата: Четверг, 14 Февраля 2008, 23:49:45 | Сообщение # 5
Админ, а почему вы остались в том городе? Ведь дом есть дом...у вас там остались семья и друзья sad

rusarmiaДата: Пятница, 15 Февраля 2008, 07:31:11 | Сообщение # 6
Хитрый прапорщик!
Награды: 21

Quote (Кирочка)
Админ, а почему вы остались в том городе? Ведь дом есть дом...

Я и контракт то подписал потому, что возвращатся дамей не было смысла. Во первых нет работы - я житель села и в радиусе 40 км работать вообще негде.
Во вторых когда я женился, то жена не сильно хотела менять жизнь в городе на бесперспективную жизнь в селе.
В планах конечно у меня есть переезд, но не в родительский дом, а куда нибудь по ближе, где есть хорошая работа, но для этого нужно заработать на жилье...
Вот так....

Linkum

АлёнкаДата: Суббота, 16 Февраля 2008, 18:44:05 | Сообщение # 7
У нас проводы были самые обыкновенные. Пришли друзья - кто проводить, кто просто напиться. Сидели всю ночь, утром поехали к военкомату. Попрощался со всеми и ушел. Самый первый пошел, потом рассказывал, что не хотелось затягивать. Вот и все, даже немного обидно... dry

КирочкаДата: Понедельник, 18 Февраля 2008, 04:24:04 | Сообщение # 8
Админ, теперь понятно. Конечно, в селе перспектив нет и в ближайшие лет 50-100 наверное не будет. Мне очень понравилось, что вы так рассуждаете. Вы видимо очень хороший муж и мужчина естественно!)) Ответ исчерпающий!) Спасибо!)

VETEPДата: Вторник, 22 Апреля 2008, 08:36:33 | Сообщение # 9
Капитан
Награды: 0
Замечания: 0%

А у нас проводы были вообще спокойные.Лешка съездил попрощался с сестрой,и потом вечером мы начали собирать вещи.На утро в к военкомату не приехали ни мама ни сестра,была только я и его друг...особо даже и вспомнить нечего sad обидно за родных,он думал,что они приедут...

За что ты так со мной поступил??? *((((

MedsisterДата: Суббота, 26 Апреля 2008, 08:56:29 | Сообщение # 10
Мл. сержант

читаю, аж сердце кровью обливается. Еще предстоит через это пройти cry

VETEPДата: Суббота, 26 Апреля 2008, 16:14:14 | Сообщение # 11
Капитан

Это тяжело,но не смертельно!Правда после того как проводишь вообще тяжесть на душе...А потом уже привыкнешь,главное просто в первый месяц себя отвлечь чем-нибудь.А потом уже все это войдет в привычку=)

MedsisterДата: Среда, 30 Апреля 2008, 07:06:20 | Сообщение # 12
Мл. сержант

да разлука вообще вошла в привычку и просто стала нормой. Но тут хоть представляешь, что да как. А армия-как другое измерение

Сообщение отредактировал Medsister - Среда, 30 Апреля 2008, 07:07:28

VETEPДата: Среда, 30 Апреля 2008, 17:28:59 | Сообщение # 13
Капитан

Ну лично для меня разлука никогда не будет нормой!!!Пускай уж он лучше в армии,и я знаю,что с ним все нормально и он не где-то неизвестно где!
Если бы он просто куда-нибудь укатил,то нервов было бы гораздо больше!

СолдаткаДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 19:59:44 | Сообщение # 14
Капитан
Награды: 5

я вот два раза провожала в армию...Один раз его не забрали, мол, на него заказчик особый....Ну а потом забрали... А так проводов и не было почти...Друзей у нас мало, его единственный друг в армии сам...А до распределительного утром провожала одна я) На вокзале были только его родители, я и наша общая подруга) А так даже не бухали-то особо.... А так ночью о многом переговорили, он планы строил, меня успокаивал..

MedsisterДата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 14:08:04 | Сообщение # 15
Мл. сержант

Проводы состоялись на природе, всё прошло на ура. Дождь и тот не смог обломать мероприятие) Теперь интересно, насколько изменится состав встречи..

Сообщение отредактировал Medsister - Воскресенье, 13 Июля 2008, 14:08:32

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz