Как провожали - как встретили
| | |
ljubima_Mishkoj | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 16:43:45 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| КАК-ТО СТРАННО У ВАС ПРОВОДЫ ПРОХОДЯТ! Вот у нас в городе все намного лучше! у нас каждые проводы как проводы! Собираем как правило дома часов в 20,00 всю родню и всех друзей (практически свадьба) !!! Потом ближе к 00,00 родственников добрая половина конечно уходит, у всех свои причины... Но друзья почти все остаются до 5,00 утра! все гуляют, веселятся, бывалые дают советы! все удачи желают! девушку жалеют и мать! в итоге после такой гульной ночи все собираются и либо идут, либо едут на заказанном автобусе (смотря где кто справлял) до военкомата! городок маленький и до распределительного пункта нужно ехать. поэтому парней собирают в военкомате, а потом туда везут! все призывника целуют, обнимают, говорят последние напутствия перед армией, плачут, ииииииииии друзья заносят на руках призывника в военкомат! кочают его !!!!!!! потом они с другой стороны военкомата выезжают на автобусе, машут ручками и все! в добрый путь!!!!
|
|
| |
Кисуля | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 09:06:45 | Сообщение # 108 |
Полковник
| Решила и я написать Хотя, может, когда-нибудь затащу сюда Любимого, что бы он написал сам, как видел ... В армию мы собирались уйти ещё весной 2008г. Повестки не было, пошли сами, добровольно в военкомат - не взяли, отсрочка по обучению. Отучились последний год - хотели уйти весной 2009г. Опять без повестки пришли в военкомат. А т.к. Любимый защищал диплом, то пришли мы в начале июля. Нам сказали, что перебор. Ждали до осени 2009г. Приходит повестка - 1 октября Любимый обошел весь медосмотр. Всё было готово. Сказали ждать.... Ждём... В общем постоянно набрякивали в военкомат - что бы забрали, а то тянули неизвестно что. В итоге, 14 декабря звонят Любимому с утра. Говорят - всё...16 числа на выход с вещами. Т.е. предупредили совсем за 1 день. Я отпросилась с работы на 3 дня. 14 числа мы как сумасшедшие бегали за продуктами. 15 числа брились, собирались, готовили... Часов в 22:00 пришли гости, уселись за стол. Старшее поколение рассказывали свои истории, давали напутственные слова. Тут меня "прорвало" первый раз...заплакала...(мой Любимый сразу мне сказал - "хочешь плакать - плачь!"). Я не стала себя сдерживать. Я такая, какая есть - не хотела одевать какую-то маску. К тому же - мне тоже тяжело...не ему одному... Под утро все становились очень пьяненькие, кто-то спал... За пол часа начался кипиш - начали проверять, всё ли взяли, всё ли положили. Начали одеваться. На такси поехали к призывному. Приехали на пол часа раньше положенного. Ехали мы около 30 минут до него - всю эту дорогу я рыдала навзрыд у Любимого на плече...Позади играла какая-то грустная музыка, напоминавшая больше какой-то похоронный марш. В общем, приехали. На улице жуткий мороз. Потом ещё этот комиссариат задерживался. В общем около часа простояли на морозе. Потом была дана команда заходить.... Вот тут началось. Кинуло в жар, непонимание всего, что происходит, мои слова "Ты только пиши", его слова "Люблю"...в памяти какие-то обрывки. Вот он пошёл, а я плакала...спасибо его другу - он мне помог тогда. Очень успокаивал.... Потом я пошла к маме на работу (она у меня работает рядом с призывным) так что я стояла и смотрела, как их там собирают..Стояла рядом с ГАЗелью, на которой они потом поехали...Потом они стали выходить....И вот он тот поцелуй...и всё...они сели...и уехали.... Пишу и слёзы на глазах наворачиваются .... P/s: Надеюсь, в скором времени напишу, как мы его встретили
|
|
| |
Neposeda | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 04:02:45 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| Почитала и тоже вспомнилось, как его провожала. Проводов у него не было особых, так с друзьями ночью выпили немного, постригли они его и все) А до этого я училась и работала, с работы отпросилась, вечером к нему поехала, мы отдохнули, побыли вдвоем, я не плакала, ничего, просто шутили на тему армии. Потом мне друг позвонил, сказал, что в мою сторону едет может подбросить, ну я собралась, он приехал, а я еще не понимала, что могу любимого после этого год не увидеть... Я его так буднично в щечку чмокнула, а он меня за руку держит и говорит : Ты не шали тут))) А я что-то отшутилась и мы уехали с другом) А он остался с друзьями гулять. На следующий день уехал в распределительный там пробыл два дня. И потом 17 декабря 2009 года поехали мы к 6 на вокзал. Я до этого в кино с друзьями ходила, до часу мы в кино были, потом друг меня забрал, и мы часов до 4 утра в машине сидели разговаривали... И вот поехали мы с его мамой на вокзал. Нашли его там, я стояла вцепилась, слово не могу сказать, а он злой, как черт, ругается на нас, что мы с его мамой не говорим с ним))) Потом два его друга приехали... Последнее люблю, поцелуй... Я так и не плакала, потом как в поезд их сажать стали я его из вида потеряла, бегали с его мамой искали по окошкам - не видно... Я так и встала посреди перона и расплакалась... Зима, мороз, у меня куртка с мехом и в шарф вся укутанная. Пока в машину не сели, так никто и не видел что я плачу)))) Потом его мама капюшон приподняла мне, потому что я все молчала и увидела, что у меня просто потоп))) Домой приехала в 7 утра. А отец так буднично, можно плеер возьму? Даже не увидел, что я рыдаю... Потом заметил, удивился, спросил что случилось, я сказала, что вообще-то парння в армию проводила)))) Он головой кивнул и ушел... Я так рассердилась, что сочувствия не было, что даже плакать перестала))) Потом любимый три дня пути писал мне смс, 20 числа написал, что подъезжают и больше вестей до 2 января не было... Вот теперь ждемс))))
Я - девушка… И этим Я опасна. Огонь и лёд навек во мне одной...
|
|
| |
Jack | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 17:43:17 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| у меня проводов то и не было. с работы пришел, поел, за компом посидел, а на следующий день забрали. встречи тоже не было - я никому не говорил, когда вернусь вот так то
чем тупее угол зрения, тем шире кругозор
|
|
| |
Azzurra | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 14:45:44 | Сообщение # 111 |
Полковник
| А мы задолго знали что он пойдёт в армию. Всегда говорил что закончит учиться и пойдёт. Так что неожиданного ничего не было, в начале июня он пришел в военкомат и прямым текстом сказал, мол так и так, защищаю диплом в конце июня а дальше готов служить. ну и ему назначили день. За пару дней подстригли его, друзья служившие посоветовали походить лысым маленько, чтоб голова белой уж совсем не выглядела)) лицо-то загорело маленько, лето какое-никакое)) Накануне накрывали стол его родители, родня приехала.. посидели, пообщались.. Потом была последняя ночь рядышком, ну а рано утром поехали все в военкомат. Я держалась, не плакала, а Тёмка вообще был рад по уши почему-то)) нервное, наверное)) Его пришли провожать ещё три друга, все трое служили, советы всякие давали, всё пытались шоколадкой накормить, говорили что скучать по сладкому будет)) Потом ребят-призывников посадили в газель, повезли в распределительный... и вот когда газелька скрылась за поворотом меня прорвало... сидела и вообще никак успокоиться не могла. какое же было счастье, когда мы прикатили к распределительному раньше них и получилось ещё пять минуточек рядышком побыть... следующие 4 месяца до нашей следующей встречи я вспоминала именно эти пять минуточек потом вечером пришла к маме домой... потом мне позвонила его мама и сказала что его под Мурманск отправляют тогда у меня начался просто всемирный потоп, потому что это самая попа в которую могли отправить ну а дальше служба... не знаю каким будет наш ДМБ потому что никакой феерической встречи после года разлуки не будет, ведь теперь видимся каждые выходные)) зато после 4х месяцев была встреча так встреча)) со слезами счастья и всем остальным))
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| |
ЗаиНьКа | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 12:12:48 | Сообщение # 112 |
Полковник
| прочитала и вспомнила....как я провожала своего любимого.... вообще повестка была на 17 декабря...его пытались раза два точно досрочно забрать...один раз сам не пошел, второй раз я специально задержала....не успели))и вот 29 ноября он мне звонит (а я на работе была) и говорит что сейчас в военкомат ходил, 1 декабря забирают... все с этого момента меня как будто не стало..с трубкой в руках я простояла еще долго не понимая вообще ничего.....слезы текли ручьем((((полдня я прорыдала на работе...вечером мы увиделись...и все,попала в его объятия и снова слезы(((((((( 30 ноября у нас были проводы...собралась родня, друзья.......гуляли до утра...правда там уже остались только друзья ,все родные разошлись .... помню как мы с ним ненадолго остались наедине....он так посмотрел на меня, аж у меня внутри все замерло.... и тихо тихо спросил : "ты будешь меня ждать" после моего незамедлительного "да" обнял меня и расцеловал....утром поехали в военкомат, всю дорогу молчали...я еле сдерживала слезы (( последний поцелуй.... так не хотелось его отпускать....куда? зачем? у нас же только все начиналось думала я ....(((и слезы вновь появились на моих глазках((( вот все сели в пазик и он увез их..... весь день на работе была сама не своя..все ждала его звонка.... нервничала. срывалась на всех.... уснуть долго не могла (( ближе к утру раздался звонок.... узнали время когда отправляется поезд..узнали мы поздно (им не давали даже позвонить домой время сказать(((( со скоростью света собралась вызвала такси....водителя все подгоняла...а ехать быстро не могли, был ужасный туман..а до вокзала далеко.... боялась все что не успею... доехали, до перрона я уже бежала... выбежала на перрон в поиске его...любимый был уже в поезде... как так, не обняла не поцеловала....разревелась в злости что не успела ничего.... ему сразу с собой передали телефон...и я ему позвонила.... сказать так ничего и не смогла кроме "люблю тебя " так и стояла с телефоном и плакала, а он меня успокаивал.... поезд тронулся...увозя моего любимого вдаль(((((( с этого момента меня стала лишь половинка.... я начала существовать а не жить ((( сейчас пишу и слезы наворачиваются... а сегодня я уже встречаю своего любимого!!!прошел ровно год...год расставания наконец-то закончился... осталось 10 часов и я снова увижу его!!!и больше уже никуда его не отпущу !!!!!!!
|
|
| |
радистка | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:34:45 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| Я даже точно не помню, когда именно узнала, что он уходит в армию... Он сказал мне это по телефону, и внутри всё похолодело, колени затряслись, я села на стул и заревела. Это было еще в школе. Рядом стояла подруга и начала меня успокаивать(( Его определили в войска связи и 2 месяца потом он ходил на курсы по подготовке связистов. Всё это время пролетело как один миг... так хотелось остановить его, оттянуть армию еще и еще, но она всё приближалась(( Как назло, все эти 2 месяца с нами творилось что-то непонятное... мы ругались... очень сильно и часто. Мне казалось, что вот-вот я его потеряю навсегда. Такое паршивое состояние было просто ужас. Даже не могла представить, что нас ждет после армии, мне было очень старшно. Скорее всего это был просто предармейский синдром, он достаточно часто встречается. Обидно только, что столько драгоценного времени потратили на ругань(( до сих пор себя за это упрекаю... Проводы мы устроили где-то за неделю до отправления, рано, конечно, но так получилось... Выбрались на природу, собрались все его друзья. человек 12... Выпивка, музыка, теплая водичка в озере... всё как положено. После этого практически тем же составом отправились на дачу к любимому. Там долго не спали, разговаривали обо всём. Я никак не могла поверить во всё происходящее. Всегда мечтала ждать парня из армии, но никогда не представляла каково это... а в том момент начала понимать, как будет тяжело целый год видеть его только на фотографиях и илшь изредка в живую, когда буду приезжать(( тогда я еще не плакала... у меня было шоковое состояние. А на следующий день после проводов случился прикол. Мы приходим в военкомат, а ему говорят типа его отправка его группы связистов переносится на осень и дают повестку на какое-то там октября. Мы оба подофигели, смотрим на эту бумажку и понять ничего не можем. Спустя минут 5 я пришла в себя и, блин, так обрадовалась просто ппц!!! У меня на днях должно было быть день рождения как раз, и он оставался со мной!! это был для меня самый лучший подарок!! Но потом случился еще один прикол. Дня через 3 после этого ему звонят и говорят, что все-таки забирают 5 июля... опять шок! я готова была разнести этот военкомат к чертовой бабушке!! столько нервов истрепали! В итоге за пару дней пришлось собираться... это было ужасно. Никогда не забуду эти последние дни. Было такое ощущение, что его увезут, а от меня здесь ничего не останется, я не смогу жить((( Утром 5 числа собрались утром у военкомата... я держалась изо всех сил, чтоб не реветь, но когда подошел этот пазик, я больше не выдержала. Я плакала и не могла остановиться... Никогда от него не слышала столько приятных слов, как в тот момент... такое не забыть. А последний поцелуй... ах... нет слов, чтобы всё это описать. Он уехал... а я поехала на вокзал, купила билет на автобус и поехала домой... Я очень долго приходила в себя, даже после присяги не полегчало. Я почти ничего не ела и очень много плакала. Сейчас уже гораздо легче... Всё самое трудное позади. Обо всех этих моментах я вспоминаю с улыбкой, ведь только раз такое можно пережить... и это нужно ценить, это счастье... самое настоящее счастье знать, что где-то за сотни колометров частичка тебя точно так же ждет, любит и надеется, что совсем скоро вы снова будете вместе и уже навсегда!
|
|
| |
_Машулька_ | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 01:39:13 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| ох начиталась тут у вас аш слёзы текут напишу и про себя)) то что в армию забираю я узнала за месяц....и уже стало потрясывать(( но какого числа мы толком не знали т.к милый сдавал на права от военкомата...и вот значит приносит повестку на 10 ноября...эх как сейчас помню моё состояние шока...так не хотелось в это верить...как страшный сон((( ну и как у всех были ругани...оба на нервах перед 10 ноября начала за неделю плакать, и долго ночами милый успокаивал...проводы были, но в семейном кругу там меня прорвало жуть как(( ну а на следующий день как обычно всех собирают утром у военкомата)) а мой засранец поехал за правами так что днём мы ещё побыли вместе я дико нервничала пришлось его ещё подстригать)) и вот время пробило 12.30 пора выходить((( приходим в военкомат побыли вместе пол часика и увозят моего золотого в облосной , а потом он звонит и говорит что увидеться мы не сможем...а через день сказал что отправляют в курск (( я даже и подумать не могла что мы встретимся только на вокзале через мучительных 2 дня(( ох эта встречу я никогда не забуду, столько нежности любви и ласки)) и последний поцелуй....это стоит того))
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 14:10:13 | Сообщение # 115 |
Полковник
| Проводов таких особых не было, сначало он с друзьями посидел, потом вечером пришёл ко мне домой.Мама нам ужин приготовила, мы посидели покушали посмотрели телевизор, об армии почти не говорили... Потом легли на диван, стали обниматься..и у меня слёзы из глаз потекли, потому что на следующий день ему нужно было в призывной...Я старалась успокоится. Вот) Уже через 18 дней встречаю. Интересно какая будет встреча...
|
|
| | |
RyzheeChudo | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 22:45:04 | Сообщение # 117 |
Капитан
| Накануне проводов мы поссорились, так что прощального секса у нас не было. На следующий день собрали стол у него дома, понаехало родственников, малознакомые мне приятельницы, наши самые дорогие друзья и его брат с девушкой и девушка второго брата, который был в армии. Поели, поиграли на гитаре, никто почти не пил, не хотелось. Конечно, мы помирились. Но я всё равно чувствовала себя какой-то лишней, ничего никому не говорила, молчала весь вечер с непроницаемым лицом. Потихоньку все разошлись, на ночь осталась только пара самых близких друзей да мы с его сестрой. Полчаса поспали, поехали на папе и брате в военкомат. В 6.45 он с пакетиком, в старой одежде зашёл в ворота, его там осмотрела комиссия, выдала симки, он вышел последний раз, через ворота подержал меня за руку, успокаивая маму. Через 15 минут они сели в Газели и уехали в сборный пункт за 200км от города. На пятый день после этого мы провожали его с вокзала поздно вечером. Приехали на час раньше. Они приехали на электричке. Из-за того, что им предстояла секретная служба, им не разрешили ходить по всему этажу, хотя так и делается обычно. Пускали только самых близких родственников: маму, бабушку, сестру и меня; друзья постояли за парапетом и уехали. Мы где-то час стояли в тесноте и духоте в этом дурацком Воинском зале, отдали ему нужные вещи и еду, затем их построили и повели на перрон. Там мы смогли ещё минуты 3 попрощаться, он зашёл в вагон, помахал через стекло, и мы ушли. Так что уходящий поезд я не наблюдала. Слава Богу. А через день он справил в поезде 20летие. Я ревела примерно месяц. Было очень сложно и больно. Потом привыкла. Чуть позже в голове щёлкнуло, и я сМИРилась, стало очень легко и радостно. Через полгода дембель. Посмотрим...
"Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал." Я Катя Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было "плохо", то это опыт.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:44:15 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Вот я и встретила! ААА такое счастье! Наша встреча вот тут http://rusarmia.com/forum/16-69-2 Я СЧАСТЛИВА=)))
|
|
| | |
KapitanInet | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 09:53:38 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| Провожали меня в армию всей деревней. Стол огромный родители накрыли, все напились, в общем все как обычно. А вот встречали классно, друзья кафешку сняли и мы так хорошо посидели.
|
|
| |
|