Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 12:30:39 | Сообщение # 61 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| мы с мамой собрались сырники делать =) вот по этому рецепту =)
Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана
Приготовление Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
|
|
| |
Azzurra | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:48:12 | Сообщение # 62 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Суп-пюре
Кабачки Помидоры Перцы Картошку Морковку вообще что хочется и есть в холодильнике подходящего на ваш вкус я ещё добавляла острый перец, но буквально четверть стручка
Всё это мелко режется кубиками (не принципиально), заливается небольшим количеством воды (т.к. от кабачков будет много жидкости!), солите и варите до готовности.
Маленький ньюанс: дольше всего обычно варится морковка, поэтому лучше её нарезать вообще мелко, остальное как хотите
Параллельно по желанию можно сварить куриный бульон, моя бабушка вообще не запаривается, добавляет готовый бульон Магги (может быть видели в небольших платмассовых коробочках). я не добавляю бульон вообще, вегитарианский вариант получается, очень вкусно и так. Тут уж как хотите.
После того, как всё сварится, сливаете лишнюю воду и закидываете овощи в блендер. Перемалываете и готово!
Можно добавить сметану или кушать так, как нравится.)
Приятного
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 05 Октября 2011, 18:59:56 | Сообщение # 63 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Мы с мамой в интернете нашли рецепт салатика =) хотим приготовить =) вот он =)
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
выглядит это примерно так:
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Среда, 05 Октября 2011, 22:45:47 | Сообщение # 64 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Девочки делюсь с вами своим любимым тортом СМЕТЕННЫЙ=)
Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 500 г сметаны 300-400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Крем: 500 г сметаны 150 г сахара 50 г мака Далее: Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок Добавить мак, перемешать.(насчет мака по желанию) Выпеченный корж хорошо смазать кремом Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Девочки,торт Легкий в приготовлении, повседневный к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным. Я своему любимому на прводы подарила этот торт) Очень понравился. Да и делать его легко)
|
|
| |
Theo | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 17:22:52 | Сообщение # 65 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 2757
| Рассольник по польски.
нам потребуется
800 грамм телятины (или свинины) 4 соленых огурчика 1 морковь 1 лук 1 репа 1 корень петрушки 1 пучок петрушки 100гр.сливочного масла 1 стол.ложка муки
Ставим воду на огонь. Кидаем кость в воду и варим около часа. Кости вынуть. Сварить 4 яйца вкрутую Очистить, мелко порезать и перемешать с частью зелени петрушки. Добавить 50гр.слив.масла + 2 сырых яйца. Грудинку отбить, выложить на нее начинку, завернуть мясо в рулет, обмотать плотной (можно кулинарной) нитью. потом свернуть бубликом и на 50 минут положить вариться в бульон.
корень петрушки, репу, морковь порезать соломкой. 9я терла на крупной терке) припустить на слив.масле в течении 7 мин. добавить муку и еще 2 минутки тушить. рулет вынуть , остудить . снять нитки, нарезать рулет ломтиками по 2 см шириной.
в бульон положить овощи, + натертые на крупной терке огурцы. (для более рассольного привкуса можно добавить пол стакана рассола огуречного)
Готовый суп поддавать с ломтиками рулета, и посыпать свежей петрушкой.
Удивительно вкусный суп!!!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 07:33:23 | Сообщение # 66 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| у меня мама нашла рецепт хороший, спешу поделиться) она его уже готовила и всем нам они очень понравились!
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав 2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г, соль, свежемолотый перец для кляра яйца - 3 шт, майонез - 3 столовых ложки, мука - ~3-4 столовых ложки, соль, свежемолотый перец
Приготовление Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
вот так вот это выглядит
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:27:15 | Сообщение # 67 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| C мамой сегодня делаем 2 блюда) вот рецептики)
Сосиски в тесте
Состав • слоеное тесто - 250 г, • сосиски - 8 шт, • яйцо - 1 шт Приготовление Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.
Сосиски очистить от оболочки. На краешек полоскиВыложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком. положить сосиску и обмотать ее тестом.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 16:28:26 | Сообщение # 68 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Салат "Мимоза"
Состав • рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели), • морковь отварная - 1-2 шт, • яйца отварные - 4-5 шт, • лук репчатый - 1 небольшая луковица, • майонез, • соль, • свежемолотый перец, • зелень укропа для украшения • Приготовление С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Azzurra | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00:43:03 | Сообщение # 69 |
Полковник
Группа: Военный совет
Сообщений: 1919
| Гавайская смесь
вообще, видела такую в магазине, но не хотелось покупать.) делается быстро, просто. а главное: в итоге красиво и вкусно)
1. варим рис (одну чашечку), солим его в процессе. сливаем воду. 2. рис выкладываем на сковородку, по вкусу солим (я вечно недосаливаю когда варю например), добавляем растительное масло и капельку обжариваем 3. пока жарится рис, режем сладкий перчик (я брала небольшие красный и жёлтый для красоты), берём кукурузу и горошек в баночках. на глаз получилось примерно по половинке 400-граммовых баночек. 4. добавляем овощи в рис и перемешиваем. 5. лямзим с удовольствием)
Получается что-то вроде этого: (фотка не моя, нашла в инете)
Мой свет любил твою тень. Твоя ночь любила мой день. Нам нельзя помочь, ну и пусть. У нас есть дочь, её зовут Грусть.
|
|
| | |
darkgirl | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 20:56:18 | Сообщение # 71 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Курник из песочного теста:
Состав
* для теста * маргарин - 200 г, * сметана - 200 г, * желтки - 2 шт, * мука - 1,5-2 стакана, * разрыхлитель - 1 ч. ложка, * соль - на кончике ножа, * сахар - 0,5 ч. ложки * * для куриной начинки * половина курицы, * лук репчатый - 2-3 шт, * соль, * перец, * бульон - 0,5 стакана * * для рисовой начинки * рис сухой - 0,75-1 стакан, * яйца - 5-6 шт, * бульон - 0,5 стакана, * соль, * сливочное масло - 30 г * * яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут. вот такой вкусненький пирог у меня вышел =)
Сообщение отредактировал darkgirl - Четверг, 24 Ноября 2011, 20:57:09 |
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:06:49 | Сообщение # 72 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Пирог с курицей и картошечкой
Для теста: кефир - 0.5л масло или маргарин - 150-200гр яйца - 2шт соль - 0.5 ч.л. сода - 1 ч.л. мука 2-3 стакана (чтобы тесто было мягкое, но и не прилипало к рукам)
Начинка: куриные окорочка - 2 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 50 г, соль, перец
Дать маргарину размягчиться.И смешать все ингредиенты.Замесить тесто.
Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Сообщение отредактировал darkgirl - Четверг, 24 Ноября 2011, 21:23:17 |
|
| |
darkgirl | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:20:03 | Сообщение # 73 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Пирожки
Тесто
# 0,5 л. кефира # 1 ч. л. соды # 0,5 ч. л. соли # 1 ст. л. сахара # около 2-3 ст. муки масло или маргарин 150-200гр яйца - 2шт
Начинка любая: творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое.(мягче чем на пельмени). разделить всё тесто на равные части.сформировать из них небольшие лепёшки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
у меня с капустой =)
|
|
| |
darkgirl | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 22:29:49 | Сообщение # 74 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1423
| Булочки "Вкусняшки" =)
Для теста: 1 стакан кефира(тёпленького) 4 стакана муки 100гр маргарина или слив.масла 4 яйца 4 ст.л сахара (кто любит послаще 5-6 ложек) 1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки: мак, корица,сахар или кокосовая стружка (по вкусу)
Замесить тесто из муки, дрожжей, кефира,растопленного масла,яиц и сахара. Дать подойти в течении часа в тёплом месте(например возле батареи). Затем обмять и оставить ещё на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на несколько частей (я делила на 4),руками скатать шарики. Каждый шарик тонко раскатать в пласт.\ и посыпать начинкой по вкусу.
Затем каждый пласт аккуратно свернуть рулетом, нарезать кусочками длинной 5-6 см.Положить подготовленные булочки на смазанный растительным маслом противень.
Смазать растительным маслом верх булочек (я мазала взбитым яйцом). Дать расстояться в тепле 15 мин. Булочки станут как розочки =)
выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета 15-20 мин. Готовые булочки снова смазать маслом.(если мазали яйцом то маслом уже не надо)
|
|
| | |
|