Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 23:28:11 | Сообщение # 76 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Пирожное КАРТОШКА (любимое )
1кг печенья (самое простое и дешевое, я кофе покупаю) Банка сгущенки 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао
1) Печенье пропускаем через мясорубку 2) Сгущенку перемешать с маслом 3) Добавляем какао 4) Добавляем печенье (пропущенное ч/з мясорубку) и всё хорошенька смешиваем 5) Из полученной массы делаем форму картошки 6) Ставим в холодильник на 3-4 часа. Просто и вкусно) Я иногда делаю в форме 2х рулетов. В среднем картошек получается 20 шт
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 11:45:49 | Сообщение # 77 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Заливное "Яйца Фаберже"
Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
|
|
| |
Нюра | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 21:23:56 | Сообщение # 78 |
Майор
Группа: Военный совет
Сообщений: 985
| Салат Дракон (Новогодний стол 2012)
Рецепт: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Ничего дополнительно не солить! Салат Дракон получается остренький.
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 13:48:12 | Сообщение # 79 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Тетя советует нам сделать Новогодний салат «Сосновая шишка» Ингредиенты:- -картофель – 3-4 шт., - копченая курица – 200 г, - лук – 1 шт., - кукуруза консервированная, - яйца – 3 шт., - плавленый сыр – 150-200 г, - орехи (можно любые на ваш вкус), - миндаль, - розмарин или сосновые веточки
Рецепт: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Говорят, что очень простой и очень вкусный)
Сообщение отредактировал Кнопа=))) - Вторник, 29 Ноября 2011, 13:49:36 |
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:21:28 | Сообщение # 80 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Тыквенный суп с яблоками.
Ингредиеты: тыква 1,5-2 кг 5 сладких яблок 2 луковицы репки 3-4 крупных шалота (или 2 головки сладкого лука) 3-4 маленьких клубня фенхеля (или один большой) 5 зубчиков чеснока свежий шалфей куриный или овощной бульон оливковое масло, соль, перец * Репу можно заменить на картофелину, а можно и просто не брать. * Если нет бульона, ну что же - "нету и нет", используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного (конечно же, он не такой ароматный) или просто забудьте. Тыкву режем толстыми дольками, как арбуз. Счищаем с нее кожуру, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см.
Фенхель чистим и режем полукольцами. Репу чистим и кубиками. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками. Чеснок чистим и режем лепестками. Лук режем полукольцами и начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, вначале на сильном огне, на оливковом масле. Основной принцип такой - что долго готовится, режем мелко, что быстрее – крупно.
Вначале обжариваем лук, пусть распустится, но не зажарится. Потом отправляем в к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут кидаем яблоки, нарезанные кубиками, и шалфей целиком, прямо веткой. Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема. Тушим минут 15-20 на несильном огне. Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой. Даем жидкости стечь - это важно! Ветку шалфея выкидываем.
Пробиваем в блендере минут пять, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Если вы будете это делать постепенно, у вас получится совершенно потрясающая потом структура, более эмульсионная и воздушная. И вообще, запомните этот прием (постепенно добавлять жидкость к отцеженной мякоти), он применим ко всем овощам. Вне зависимости, делаете ли вы суп или какое-нибудь овощное пюре. Через 5 минут солим и перчим по вкусу. Снова жидкостью выравниваем до нужной вам консистенции. Я, например, такие супы люблю очень густыми, так, чтобы кинутые туда сухарики не тонули, а лежали на поверхности. Вот какая роскошь роскошная. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Если хотите совсем уж зимний-зимний вариант,то добавьте сухарики, чипсы из сыра или просто жареный бекон. Еще тыква совершенно чудесным образом сочетается с имбирем, добавьте немного, когда будете обжаривать фенхель и чеснок.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:24:29 | Сообщение # 81 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Овощной пирог
Ингредиенты (пропорции зависят исключительно от величины вашего произведения): лист слоеного теста овощи луковый быстрый мармелад с красным вином Овощи должны быть свежими и плотными. У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цукини желтого и зеленого цвета. Быстрый луковый мармелад: 5 средних луковиц 50-80 г сливочного масла 100 мл красного вина немного морской соли
Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук и хорошо его обжарьте со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте. Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая, уварите до консистенции плотного лукового пюре. Если лук недостаточно сладкий, киньте пару ложек сахара. Остудите. Овощи нарезаем на "мандолине" - это плоская терка. На противень положите большой лист пекарской бумаги. Разложите тесто и, отступив от края сантиметра на три, выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад. А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.
Выкладываем слоями "от себя". Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым. Так, пару слоев для цвета.
Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:26:27 | Сообщение # 82 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Безалкогольные коктейли
Моктейль (mocktail) — так называют популярные безалкогольные коктейли. Коктейль на основе сока — универсальная составляющая любого меню. Он может заменить завтрак или дополнить полдник, а может стать гвоздем программы на любой вечеринке.
Тропический шейк
Ингредиенты: 100 мл мангового сока 40 мл кокосовых сливок 100 мл кокосового молока 100 мл ананасового сока 20 г мякоти банана 3 кубика льда. Выжать соки в соковыжималке, взбивать в блендере в течение 5 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:27:02 | Сообщение # 83 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Дачный йогурт
Ингредиенты: 100 мл молока или 80 мл несладкого йогурта 40 мл клубничного сока 40 мл малинового сока 40 г клубники 40 г малины 2 кубика льда Выжать соки в соковыжималке, взбивать в блендере в течение 5 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:27:42 | Сообщение # 84 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Банановый рай
Ингредиенты: 40 мл сока клубники 70 г банана (половинка) 80 мл молока 80 г ванильного мороженого Выжать соки в соковыжималке, взбивать в блендере в течение 5 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:28:13 | Сообщение # 85 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Вишневый туман
Ингредиенты: 200 мл вишневого сока 2 ст. л. лимонного сока 100 мл газированной воды измельченный лед Выжать соки в соковыжималке, взбивать в блендере в течение 5 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:35:51 | Сообщение # 86 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Освежающий
Ингредиенты: 200 мл ягодного сока — клубника, красная смородина, клюква, малина или их смесь Одно яблоко Сок стебля сельдерея — 3–4 ст. л. 1 кубик льда Взбивать в блендере 2 минуты.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:38:09 | Сообщение # 87 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Клубничный торт с базиликом.
Песочное тесто (пропорции на 850 гр теста - на два пирога, для больших форм): мука - 500 г несоленое сливочное масла (размягченное) - 300 г яйцо сахарная пудра - 4 ст.л. 2-3 ст.л. холодной воды
Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть теплой; чем холоднее, тем лучше). Сделать "колодец", положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду (положите предварительно бутылку минералки в морозильную камеру). Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). После с ним можно "работать" Заварной крем (750 г крема - на два пирога): сахар - 125 г мука - 40 г 6 яичных желтков 500 мл молока соль (щепотка) ванильный стручок Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять). Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая. В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая. Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки). В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавить нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!
Чтобы быстро охладить крем, на сетку нужно натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.
Тесто достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке. На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).
Намазать сверху желе из клубничного сока (уваренного с желатином) или разогретым (растопленным) желе из красных ягод (для глянцевости). Дать желе схватиться. Всё! Идеально в жаркий день с мороженым. И с малиной он прекрасен.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:40:10 | Сообщение # 88 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Клаб-сэндвич.
Этот сэндвич - идеальный вариант для пикника или внезапных гостей. Хлеб лучше брать специальный - квадратный и сразу порезанный. Сделайте двухсторонние тосты ( это важно, хлеб у вас потом не "поплывет" от начинок) просто под грилем или подсушите хлеб на сухой горячей сковороде. Теперь начинаем собирать внутренности. Тут у нас: чоризо и сливочное масло, ветчина и майонез, вареная курица и горчица, черный тапенад, шнит-лук и томатное конфи, запеченный сыр.
Верхний ярус бутерброда просто посыпан тертым сыром и поставлен под гриль, а потом уже собирается со всеми в кучу. Для украшения вареные яйца, томат-конфи, оливки и зелень.
Все слои делаем отдельно, аккуратно собираем, хорошо придавливаем, чтобы слиплось, разрезаем порционно и закрепляем деревянной палочкой или зубочистками. Надо ли объяснять, что в этом варианте "все, что нашла в холодильнике" - безупречно подойдет?
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:42:53 | Сообщение # 89 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Печеный картофель с картофельно-перечным соусом.
На 4 порции нам понадобится: большая картофелина половина крупного сладкого красного перца 1/4 крупной луковицы 500 мл овощного бульона 50 мл кокосового молока (можно заменить соевым или просто сливками) оливковое масло порей (без него можно прекрасно обойтись - используйте шнитт-лук, базилик, петрушку) соль, красный перец
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем столовую ложку оливкового масла, чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками прямо в кастрюлю. Очищаем перец от семян и туда же, некрупно. С луком - также. И, если любите, добавляйте сейчас и чеснок.
Обжариваем все минут пять, помешивая. Заливаем простым овощным бульоном.
Даем закипеть. Вливаем кокосовое молоко (соевое, сливки или просто жирное молоко, если нет кокосового) и на среднем огне варим минут 20-25.
Теперь проверяем соус на готовность. Картофель должен быть ОЧЕНЬ хорошо разварен, это важно для консистенции.
Когда он почти совсем готов, солим и перчим. Вливаем в блендер и очень-очень хорошо перемалываем до абсолютно однородной консистенции. Перетертую массу процеживаем сквозь сито, хорошо при этом отжимая.
Разливаем соус по формочкам и добавляем печеный картофель. Вот как в итоге симпатично выглядит. Сама "картофельная" база для соуса абсолютно универсальна: с рыбой на пару, вареными или печеными овощами или диетическими куриными котлетами будет изумительно. А если сделать его чуть более жидким, то, что получится? Правильно - Суп!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:46:07 | Сообщение # 90 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Паста с томатным соусом.
Ингредиенты (на четыре полноценных порции): 500 грамм пасты 200 грамм помидорок-черри 200 грамм консервированных томатов (или томатного соуса) пара долек чеснока базилик пеперончино, соль
Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий - прекрасно, только не перестарайтесь).
Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.
Минут пять, не больше. Открываем помидоры в собственном соку или "сальсу", если помидоры крупные, лучше их в блендер. Выливаем в сковороду - минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Отваренную пасту слить и в соус, перемешать и прогреть. Всё!
|
|
| |
|