Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:32:33 | Сообщение # 106 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Сосиски в тесте
Это популярное и довольно простое блюдо, которое, кстати, можно приготовить вместо бутербродов. Можно готовить сосиски в тесте используя обычное, а можно и слоеное или дрожжевое тесто.
Ингредиенты: 200 г муки, 8 сосисок, 3 яйца 150 мл молока, 0,5 л растительного масла щепотка соли, 2 ч.л. сахара 1 ч.л. порошка для выпечки.
Муку, яйца, молоко, соль, сахар и порошок для выпечки соединить вместе в однородную массу, с консистенцией густой сметаны. Сосиски разрезать вдоль пополам, после чего каждую посредине еще надвое. Обвалять в приготовленном тесте и бросить в кипящее масло. Проварить несколько минут, пока не станут золотистого цвета.
Ингредиенты: 5 сосисок, 5 ломтиков шинки, 5 ломтиков сыра, слоеное тесто, несколько чайных ложечек семян кунжута, 1 яйцо.
Яйцо взбить, чтобы белок и желток перемешались. Из пласта теста вырезать пластинки в форме квадрата. На каждый квадратик выложить кусочек сосиски, ломтик сыра и шинки. Плотно завернуть и с целью укрепления краев стыка, смазать их яйцом. Каждый кусочек сверху смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Форму выложите бумагой для выпечки, положите на нее сосиски в слоеном тесте и запекайте их примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте сосиски в тесте теплыми.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:34:06 | Сообщение # 107 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Картофельная запеканка с мясом
Легкое в приготовлении блюдо на обед, кстати, очень сытное и вкусное. Из ингредиентов указанных в рецепте получится картофельная запеканка с мясом, которой вполне достаточно, чтобы накормить нескольких человек.
Необходимые продукты: 900 г филе свинины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 яйца, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, сливочное масло, соль, специи, зелень.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре. Добавит к нему перец, взбитые яйца и сливки. Хорошо взбить. Квашеную капусту немного обжарить на сливочном масле вместе с рубленым луком. Смешать с картофельной массой. Свинину нарезать аккуратными ломтиками как для отбивных. Каждый кусочек мяса немного отбить, посолить, приправить специями и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить массу из картофеля и капусты. «Утопить» в нее ломтики мяса. Посыпать картофельную запеканку с мясом сверху тертым твердым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:02:26 | Сообщение # 108 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Салат Новогодний Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты: - 400 грамм отварного куриного мяса; - 2 вареные картофелины; - 3 отварных яйца; - 100 грамм острого сыра; - 2 яблока; - 1 банка кукурузы; - 2 свежих огурца; - немного измельченного зеленого лука; - несколько маслин для украшения; - немного соли и черного перца; - для заправки 1 пачка оливкового майонеза.
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 13:01:31 | Сообщение # 109 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Запекаем семгу(свежую) в духовке
Семгу нарезаем стейком, (количество зависит от количества порций), затем солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, 2-3 капли майонеза (Хочу заметить, что самый идеальный майонез для данного блюда СЛОБОДА, просто пробовали с другим-вкус другой вообще), Девочки, не много майонеза! Слегка растираем семгу майонезом и оставляем мареновать 30 мин. Затем в теплую духовку, только не 200 градусов, 100-150. И 20-30 минут держим в духовке. Очень легкий рецепт и ооочень вкусный
Выглядит примерно так:
Сообщение отредактировал Кнопа=))) - Пятница, 16 Декабря 2011, 13:02:44 |
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 11:18:56 | Сообщение # 110 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Состав ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г, картофель (средний) - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 4 шт, лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт, яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию), горошек зеленый - 1 банка, майонез, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая). Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. Яйца порубить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 11:23:34 | Сообщение # 111 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Картошка с мясом в горшочке
Ингредиенты
Мясо - свинина 700 грамм Картошка - примерно киллограм Лук - 5 штук Морковка - 4 шт Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5 Лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления
Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками. Лук и морковь обжариваем Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки. В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном. Из теста (тесто как на пельмени) делаем крышечку, запечатываем наши горшочки. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе горшки могут потрескаться), включаем в режим 200 градусов, выдерживаем примерно полтора часа. Посыпаем мелко рубленной зеленью с чесночком.
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:07:04 | Сообщение # 112 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Имбирные пряники Ингредиенты для Рождественских (имбирных) пряников 1/3 стакана жидкого меда 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка гвоздики 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка соли (без верха) щепотка молотого имбиря 120 г. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Для глазури: 1 белок 150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители
Приготовление Рождественских (имбирных) пряников Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике. Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью. Приготовление глазури: Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:08:39 | Сообщение # 113 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Греческий салат
Тебе понадобится (4 порции): Помидоры — 3 шт. Красный лук — 1/4 головки Огурцы свежие — 1/2 шт. Перец зеленый стручковый — 1/2 шт. Сыр фета — 120 г Маслины без косточек — 16 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 1, 5 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Сушеный орегано — 1/2 чайные л. Черный свежемолотый перец — 1/4 чайной л.
Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:10:02 | Сообщение # 114 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| «Цезарь» с курицей и авокадо
Тебе понадобится (на 4 порции): Куриная грудка — 4 шт. Бекон — 250 г Белый хлеб — 3 кусочка Чеснок — 1 зубчик Салат латук — 2 уп. Салат романо — 1 уп. Авокадо — 2 шт. Салатная заправка — 60 мл
Разогрей гриль. Порежь на большие куски куриные грудки и посыпь специями. Вместе с нарезанным беконом выкладывай на бумагу для выпечки и ставь под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз. Порежь готовые курицу и бекон на тонкие полоски. Маленькие кусочки или кубики белого хлеба выложи на противень, посыпь давленым чесноком, специями и сбрызни оливковым маслом. Поставь под гриль до появления золотистой корочки. Порви салатные листья, порежь авокадо, добавь курицу, бекон и получившиеся сухарики. Аккуратно перемешай и полей салатной заправкой.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:12:06 | Сообщение # 115 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ
Новогоднее имбирное печенье
Тебе понадобится: Сахар — 100 гр Мед — 165 гр Молотый имбирь — 1,5 ч. л. Молотый душистый перец — 1 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Молотая гвоздика — 1 ч. л. Сода — 2 ч. л. Сливочное масло — 125 гр Яйцо — 1 шт. Мука — 525 гр Сахарная пудра Яичный белок — от двух яиц
Клади в кастрюлю сахар, мед и все специи, доведи до кипения, убери с огня. Добавь соду и размешай, смесь должна сильно вспениться. Теперь в кастрюлю клади нарезанное кубиками масло и размешивай, пока оно не растворится. Добавляй яйцо и муку, замешивай пластичное тесто. Раздели тесто пополам, одну часть заверни в пленку и отложи в сторону. Остальное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и из него формочками для печенья вырезай нужные тебе фигурки. Противень застели бумагой для выпекания, выложи на него фигурки, выпекай при температуре 170 градусов 12 — 14 минут, пока не зарумянятся края. То же самое проделай со второй частью теста. Пока печется печенье приготовь глазурь. Взбей белок в пену. В миску насыпь сахарную пудру, добавляй к ней понемногу белка и размешивай. Пудры должно быть много, чтобы глазурь получилась достаточно густая. Можешь разлить глазурь в несколько мисочек и добавить в каждую пищевой краситель. Готовые печеньки раскрашивай, чтобы получилась новогодняя красота! Картинки для вдохновения прилагаются.:)
|
|
| | |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:06:27 | Сообщение # 117 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| картошка в мундире
Тщательно промой небольшие неочищенные картофелины. Наколи вилкой каждую, чтобы кожура не потрескалась при запекании, выложи в форму, полей оливковым маслом, посоли, и теперь главное: разотри веточки розмарина и посыпь сверху на картофель. Отправляй в духовку на 30 минут.
Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества: Кожуру с картофеля срезай как можно тоньше, а еще лучше – запекай или вари его в мундире, на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не держи в воде уже почищенный картофель. Кидай картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:08:34 | Сообщение # 118 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| бутерброды с сыром
для такого бутерброда в принципе подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцарелла. Нарежь помидоры и сыр кружками и помести между кусочками зернового хлеба. Вкусно с соусом «Песто».
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:09:12 | Сообщение # 119 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| бутерброды с овощами
Тонкой соломкой режь всяческие свежие овощи – морковку, сладкий перец, огурчики и др. и вместе с веточками зелени складывай в разрезанную булочку для завтрака. Добавляй любимого соуса по вкусу. Все!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:10:02 | Сообщение # 120 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| бутерброды с курицей
Если у тебя есть чуть больше, чем 10 минут, сделай сандвич с куриной грудкой. Порежь грудку на тонкие кусочки, посоли-поперчи и обжарь в растительном масле минут 10. Ломтики выкладывай на булку и дополняй тертым сыром, овощами и листьями салата.
|
|
| |
|