Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Четверг, 23 Января 2025, 10:08:29
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!! - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

Модератор форума: Theo, Нюра, Azzurra, Лисена  

Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
dmb-2007-iiДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline

Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!

Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:32:33 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Сосиски в тесте

Это популярное и довольно простое блюдо, которое, кстати, можно приготовить вместо бутербродов. Можно готовить сосиски в тесте используя обычное, а можно и слоеное или дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
200 г муки, 8 сосисок, 3 яйца
150 мл молока, 0,5 л растительного масла
щепотка соли, 2 ч.л. сахара
1 ч.л. порошка для выпечки.

Муку, яйца, молоко, соль, сахар и порошок для выпечки соединить вместе в однородную массу, с консистенцией густой сметаны. Сосиски разрезать вдоль пополам, после чего каждую посредине еще надвое. Обвалять в приготовленном тесте и бросить в кипящее масло. Проварить несколько минут, пока не станут золотистого цвета.

Ингредиенты:
5 сосисок, 5 ломтиков шинки, 5 ломтиков сыра, слоеное тесто, несколько чайных ложечек семян кунжута, 1 яйцо.

Яйцо взбить, чтобы белок и желток перемешались.
Из пласта теста вырезать пластинки в форме квадрата. На каждый квадратик выложить кусочек сосиски, ломтик сыра и шинки. Плотно завернуть и с целью укрепления краев стыка, смазать их яйцом. Каждый кусочек сверху смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.
Форму выложите бумагой для выпечки, положите на нее сосиски в слоеном тесте и запекайте их примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте сосиски в тесте теплыми.
Прикрепления: 4925271.jpg (19.1 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:34:06 | Сообщение # 107
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Картофельная запеканка с мясом

Легкое в приготовлении блюдо на обед, кстати, очень сытное и вкусное. Из ингредиентов указанных в рецепте получится картофельная запеканка с мясом, которой вполне достаточно, чтобы накормить нескольких человек.

Необходимые продукты:
900 г филе свинины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 яйца, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, сливочное масло, соль, специи, зелень.

Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре. Добавит к нему перец, взбитые яйца и сливки. Хорошо взбить.
Квашеную капусту немного обжарить на сливочном масле вместе с рубленым луком. Смешать с картофельной массой.
Свинину нарезать аккуратными ломтиками как для отбивных. Каждый кусочек мяса немного отбить, посолить, приправить специями и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложить массу из картофеля и капусты. «Утопить» в нее ломтики мяса. Посыпать картофельную запеканку с мясом сверху тертым твердым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Прикрепления: 8364011.jpg (26.0 Kb)

 
Кнопа=)))Дата: Воскресенье, 11 Декабря 2011, 17:02:26 | Сообщение # 108
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
Награды: 149
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Салат Новогодний
Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.




 
Кнопа=)))Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 13:01:31 | Сообщение # 109
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
Награды: 149
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Запекаем семгу(свежую) в духовке

Семгу нарезаем стейком, (количество зависит от количества порций), затем солим, перчим, добавляем немного лимонного сока, 2-3 капли майонеза (Хочу заметить, что самый идеальный майонез для данного блюда СЛОБОДА, просто пробовали с другим-вкус другой вообще), Девочки, не много майонеза! Слегка растираем семгу майонезом и оставляем мареновать 30 мин. Затем в теплую духовку, только не 200 градусов, 100-150. И 20-30 минут держим в духовке. Очень легкий рецепт и ооочень вкусный smile

Выглядит примерно так:
Прикрепления: 1059344.jpg (109.1 Kb)






Сообщение отредактировал Кнопа=))) - Пятница, 16 Декабря 2011, 13:02:44
 
ReginaaaДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 11:18:56 | Сообщение # 110
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию),
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
Прикрепления: 5721427.jpg (57.6 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 11:23:34 | Сообщение # 111
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Картошка с мясом в горшочке

Ингредиенты

Мясо - свинина 700 грамм
Картошка - примерно киллограм
Лук - 5 штук
Морковка - 4 шт
Бульон (можно из кубиков) - литра 1.5
Лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления

Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками.
Лук и морковь обжариваем
Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки.
В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном.
Из теста (тесто как на пельмени) делаем крышечку, запечатываем наши горшочки.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (иначе горшки могут потрескаться), включаем в режим 200 градусов, выдерживаем примерно полтора часа.
Посыпаем мелко рубленной зеленью с чесночком.
Прикрепления: 5232194.jpeg (107.1 Kb)

 
Кнопа=)))Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:07:04 | Сообщение # 112
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
Награды: 149
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Имбирные пряники
Ингредиенты для Рождественских (имбирных) пряников
1/3 стакана жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка соли (без верха)
щепотка молотого имбиря
120 г. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Для глазури:
1 белок
150 — 200 г. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
пищевые красители

Приготовление Рождественских (имбирных) пряников
Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.
Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять.
Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.
При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.
Прикрепления: 8806271.jpg (50.2 Kb)




 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:08:39 | Сообщение # 113
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Греческий салат

Тебе понадобится (4 порции):
Помидоры — 3 шт.
Красный лук — 1/4 головки
Огурцы свежие — 1/2 шт.
Перец зеленый стручковый — 1/2 шт.
Сыр фета — 120 г
Маслины без косточек — 16 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1, 5 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный орегано — 1/2 чайные л.
Черный свежемолотый перец — 1/4 чайной л.

Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
Прикрепления: 8872087.jpg (120.3 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:10:02 | Сообщение # 114
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

«Цезарь» с курицей и авокадо

Тебе понадобится (на 4 порции):
Куриная грудка — 4 шт.
Бекон — 250 г
Белый хлеб — 3 кусочка
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 2 уп.
Салат романо — 1 уп.
Авокадо — 2 шт.
Салатная заправка — 60 мл

Разогрей гриль. Порежь на большие куски куриные грудки и посыпь специями. Вместе с нарезанным беконом выкладывай на бумагу для выпечки и ставь под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз. Порежь готовые курицу и бекон на тонкие полоски. Маленькие кусочки или кубики белого хлеба выложи на противень, посыпь давленым чесноком, специями и сбрызни оливковым маслом. Поставь под гриль до появления золотистой корочки. Порви салатные листья, порежь авокадо, добавь курицу, бекон и получившиеся сухарики. Аккуратно перемешай и полей салатной заправкой.
Прикрепления: 5933650.jpg (209.9 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:12:06 | Сообщение # 115
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Новогоднее имбирное печенье

Тебе понадобится:
Сахар — 100 гр
Мед — 165 гр
Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Сливочное масло — 125 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 525 гр
Сахарная пудра
Яичный белок — от двух яиц

Клади в кастрюлю сахар, мед и все специи, доведи до кипения, убери с огня. Добавь соду и размешай, смесь должна сильно вспениться. Теперь в кастрюлю клади нарезанное кубиками масло и размешивай, пока оно не растворится. Добавляй яйцо и муку, замешивай пластичное тесто. Раздели тесто пополам, одну часть заверни в пленку и отложи в сторону. Остальное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и из него формочками для печенья вырезай нужные тебе фигурки. Противень застели бумагой для выпекания, выложи на него фигурки, выпекай при температуре 170 градусов 12 — 14 минут, пока не зарумянятся края. То же самое проделай со второй частью теста.
Пока печется печенье приготовь глазурь. Взбей белок в пену. В миску насыпь сахарную пудру, добавляй к ней понемногу белка и размешивай. Пудры должно быть много, чтобы глазурь получилась достаточно густая. Можешь разлить глазурь в несколько мисочек и добавить в каждую пищевой краситель. Готовые печеньки раскрашивай, чтобы получилась новогодняя красота! Картинки для вдохновения прилагаются.:)
Прикрепления: 4152552.jpg (144.2 Kb) · 0013458.jpg (163.0 Kb) · 5941096.jpg (172.0 Kb) · 9313621.jpg (68.7 Kb) · 0939679.jpg (191.6 Kb)

 
MooNSteeLДата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:25:35 | Сообщение # 116
Капитан
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 672
Награды: 42
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline

мне понравились 2 салата очень!

1. вареная куриная грудка (порезать кубиками) + болгарский перец (порезать кубиками) + готовая морковка по-корейски + заправить это всё майонезом!

2. салат слоями: первый слой - копченая куриная грудка (продается запаянная в упаковке) порвать на волокна, промазать слой майонезом с чесноком (по вкусу), второй слой - помидоры только одну мякоть (без жижи с семечками) порезать кубиками и тоже промазать майонезом с чесноком, третий слой - побольше нарезать пекинской капусты и тоже промазать майонезом с чесноком!

офигенные салатики!!! и очень простые






отслужили...10.11.2010-9.11.2011...дождались...радуемся жизни!

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:06:27 | Сообщение # 117
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

картошка в мундире

Тщательно промой небольшие неочищенные картофелины. Наколи вилкой каждую, чтобы кожура не потрескалась при запекании, выложи в форму, полей оливковым маслом, посоли, и теперь главное: разотри веточки розмарина и посыпь сверху на картофель. Отправляй в духовку на 30 минут.

Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества:
Кожуру с картофеля срезай как можно тоньше, а еще лучше – запекай или вари его в мундире, на пару или в минимальном количестве воды.
Никогда не держи в воде уже почищенный картофель.
Кидай картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.
Прикрепления: 4073455.jpg (326.7 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:08:34 | Сообщение # 118
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

бутерброды с сыром

для такого бутерброда в принципе подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцарелла. Нарежь помидоры и сыр кружками и помести между кусочками зернового хлеба. Вкусно с соусом «Песто».
Прикрепления: 1928072.jpg (186.4 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:09:12 | Сообщение # 119
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

бутерброды с овощами

Тонкой соломкой режь всяческие свежие овощи – морковку, сладкий перец, огурчики и др. и вместе с веточками зелени складывай в разрезанную булочку для завтрака. Добавляй любимого соуса по вкусу. Все!
Прикрепления: 8200019.jpg (245.9 Kb)

 
ReginaaaДата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:10:02 | Сообщение # 120
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

бутерброды с курицей

Если у тебя есть чуть больше, чем 10 минут, сделай сандвич с куриной грудкой. Порежь грудку на тонкие кусочки, посоли-поперчи и обжарь в растительном масле минут 10. Ломтики выкладывай на булку и дополняй тертым сыром, овощами и листьями салата.
Прикрепления: 6930901.jpg (295.0 Kb)

 
Поиск:



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz