Армия России (изнутри)




    

 

Смотрите так же:

PDA версия сайта

В армии:

Четверг, 23 Января 2025, 10:14:14
Вы вошли как Призывник (гость) | Группа "Призывники (гости)" Здравия желаю Призывник (гость) | RSS

Главная | Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!! - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход

Главная страницаПисьмо админуРеклама на сайтеСообщить об ошибке

 

----------

Наши баннеры и кнопки

 

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

Модератор форума: Theo, Нюра, Azzurra, Лисена  

Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
dmb-2007-iiДата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline

Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!

Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:48:51 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Шарлотка.

Ингредиенты (все пропорции даю примерно, тут количество зависит от величины вашей формы):
сладкие яблоки (4-5 штук)
пачку печенья Савоярди (оно сейчас везде продается, это то, которое в Тирамису)
сливочное несоленое масло - 100 г.
виски - 50 мл. (ром, коньяк, или даже любимый ликер)
сахар - 100 г
корица
цедра лайма или лимона
белый хлеб для тостов (батон "Нарезной" - лучше не надо!).
Для сиропа:
100 г сахара
50 мл воды
50 мл виски (или по списку)
корица палочкой
цедра лайма или лимона (или мандарина).
Пропорции жидкости и сахара 1:1.
Форма с высокими бортиками.
Чистим яблоки от кожицы и семян. Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры. Не жадничаем! Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот, что должно получиться. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.

Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет. Хорошо поливаем этой смесью савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.

Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Трем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу (я не очень люблю сладкие) и мл 50 алкоголя. Затем добавляем туда яблоки и обжариваем.

Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Поэтому печенье (в сиропе) выкладываем максимально плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко.
Теперь, не менее аккуратно, стенки. Пусть пока торчит сверху. Яблоки (Внимание! Они должны быть полуготовы - у нас ушло минут 10 на их "обжаривание" на приличном огне) кладем в нашу получившуюся корзинку.

Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю. Вот, что должно получиться!

А теперь... кусок хлеба для тостов без корочки. Вот так вот сверху, и готова крышечка. Пустоты плотно прокладываем оставшимся печеньем! Яблок не должно быть видно вообще.

И совсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху. Все! И такое вот странное нечто отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте!
Прикрепления: 9453698.jpg (62.0 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:51:38 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Домашнее печенье.

Ингредиенты:
500 гр муки высшего сорта
400 гр несоленого сливочного масла
4 желтка (плюс желток для смазывания)
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
Половина чайной ложки соли
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.

Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.
Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.

И со стаканом холодного молока его теплым! Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.
Прикрепления: 5797258.jpg (35.4 Kb) · 8302412.jpg (58.6 Kb) · 3668769.jpg (40.7 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:52:50 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Тушеные овощи

Рататуй
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.

Для соуса:
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Томатная паста «Помидорка»– 2 ст. ложки
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Травы (мята, петрушка, шалфей), соль, белый перец – по вкусу.

Традиционное прованское блюдо прославилось на весь мир благодаря мультяшной крысе и стало символом модного нынче гастрономического течения, ратующего за «простую» кулинарию. Ингредиенты для соуса измельчить до получения однородной массы в блендере. Для облегчения процесса можно взять томаты кусочками (консервированные) «Помидорка», а томатная паста «Помидорка» придаст будущему кулинарному шедевру дополнительный аромат и кислинку. Овощи нарезать одинаковыми кубиками, залить соусом и тушить до готовности на медленном огне. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Прикрепления: 0529596.jpg (110.7 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:54:03 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

еще Тушеные овощи

Капоната
Баклажаны – 4 шт.
Оливки (без косточек) – 150 г
Каперсы – 100 г
Изюм – 30 г
Орехи (кедровые) – 30 г
Помидоры очищенные (консервированные) «Помидорка» – 400 мл
Уксус винный (белый) – 3 ст. ложки
Табаско – 1/2 ч. ложки
Лук – 1 шт.
Сахар – 40 г
Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Хлебные крошки – 4 ст. ложки
Базелик,оливковое масло, соль, черный перец, петрушка – по вкусу

Итальянское блюдо с непривычным для европейской кухни вкусом, который можно грубо охарактеризовать как сочетание сладкого, кислого и соленого. Но описания в данном случае не дают полного представления — надо готовить и пробовать. Баклажаны порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку и дать маслу стечь. Лук карамелизировать (обжарить на сухой сковороде с добавлением сахара). Помидоры очищенные (консервированные) «Помидорка» подогреть в кастрюле, добавить уксус и табаско. На сковороде обжарить предварительно ошпаренный и мелко нарезанный сельдерей. Соединить с луком, оливками, распаренным изюмом и каперсами, добавить орехи. Через несколько минут влить томаты, довести до кипения, добавить баклажаны, посолить, положить травы и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать блюдо поджаренными в масле хлебными крошками.
Прикрепления: 4930613.jpg (130.9 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:55:52 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Домашнее клубничное мороженое.

Ингредиенты:
200 гр мелкого белого сахара
150 молока или 100 молока и 50 клубничного ликера
150 сливок
400 гр клубники
1 яйцо
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в мороженицу согласно инструкции.
Готовим соус. Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите "косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса и все. Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и кислости" ягод, которые используете.
И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла, цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию).
Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
Прикрепления: 3943874.jpg (33.8 Kb) · 3432771.jpg (43.7 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:56:53 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

блины с грибами и сыром

Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.
Прикрепления: 2224955.jpg (50.0 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:58:57 | Сообщение # 97
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Рецепт оладий

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г цукини
50 г яблок
40 г муки
1 яйцо
50 г растительного масла
60 г сметаны (25% жирности)
1 г петрушки (соль и перец по вкусу)

Способ приготовления:
1. Цуккини и яблоко натереть на терке;
2. Перемешать с мукой и яйцом до однородной массы. Добавить соль и перец;
3. Обжарить на растительном масле 5 ровных оладий;
4. Поместить оладьи на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С;
5. Налить сметану в соусник. Поставить соусник в центр тарелки;
6. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленой петрушкой.
Прикрепления: 4398114.jpg (78.8 Kb)

 
ReginaaaДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:02:29 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — это легкий гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Шеф-повар Александр Марченко рекомендует использовать для начинки свежемороженый шпинат. Этот продукт в течение года имеет отличный внешний вид и превосходный вкус. Замороженные продукты удобно хранить и использовать — они не занимают много места и поступают в уже обработанном виде, порционно упакованные.

Ингредиенты:

800 гр. Помидоров
1 шт. апельсин
2 шт. лук-шалот
100 гр. вяленной ветчины
40 гр. масла сливочного
50 гр. орехов кедровых
соль по вкусу,
перец черный
перец молотый по вкусу,
10 гр. масла растительного
2 ст. л. масла оливкового

Порядок действий:
1. Помидоры вымой, срежь верхушку, чайной ложкой вынь мякоть.
2. Для приготовления начинки с апельсина сними цедру, отожми сок;
3. Лук-шалот мелко нарежь;
4. Ветчину нарежь мелким кубиком;
5. Сливочное масло оставь на сковороде, поджарь кедровые орехи до золотистого цвета;
6. Смешай с нарезанным луком-шалотом, ветчиной, цедрой и соком апельси¬на;
7. Помешивая, слегка обжарь с добавлением соли, черного молотого перца.
8. Смажь форму для запекания растительным маслом. Наполни помидоры подготов¬ленным фаршем.
9. Сбрызни оливковым маслом и запеки в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 20—25 минут.
Прикрепления: 8495774.jpg (37.7 Kb)

 
Кнопа=)))Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:36:00 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
Награды: 149
Репутация: 72
Замечания: 0%
Статус: Offline

Делали Мясо, запеченное в фольге нам очень понравилось, делюсь рецептом smile

Ингредиенты:

говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу.

1)Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

2)Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

3)От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

4)Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите smile На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

5)Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.

Приятного аппетита
Прикрепления: 1562853.jpg (212.3 Kb) · 8723855.jpg (390.4 Kb)




 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:16:15 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Салат из свеклы – рецепт со сливовым соусом
Ингредиенты:

1.Свекла отварная 1 шт.
2.Сливовый соус 1 ст.л. – готовый или приготовленный по этому рецепту
3.Соль по вкусу
4.Растительное масло 1 ст.л.
5.Кинза или петрушка
Приготовление:

1.Сваренную свеклу очистить и порезать ломтиками.
2.Масло соединить со сливовым соусом и перемешать соус со свеклой.
3.Салат посолить и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки.
Прикрепления: 0151684.jpg (138.4 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:19:17 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Маринованная капуста

Доступность и простота рецепта делают блюдо не только праздничным, маринованная капуста станет прекрасным спутником шашлыка или жаренного мяса на природе.

Ингредиенты:

1.Капуста белокочанная 1 кг.
2.Морковь 1 шт. крупная
3.Сладкий болгарский перец 1 шт.
4.Чеснок 1 зубец
Для маринада:

1.Уксус 9% 100 мл.
2.Сахар 100 гр.
3.Соль 1,5 ст.л.
4.Масло растительное 50 мл.
5.Гвоздика 5 шт.
6.Куркума 1 ч.л.
7.Горошины душистого перца 1 ч.л.
8.Лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:

1.Капусту порезать достаточно крупными квадратиками.
2.Морковку натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
3.Перец очистить от семян и порезать соломкой.
4.Чеснок порезать тонкими пластинками.
5.Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
6.Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой.
7.В кастрюлю налить 700 миллилитров воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
8.Залить полученным маринадом капусту.
9.Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Поделись рецептом с друзьями
Прикрепления: 6490394.jpg (137.5 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:22:13 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Овощи на гриле – рецепт овощного шашлыка

Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):

1.Перец сладкий болгарский 1 шт.
2.Луковица крупная 1 шт.
3.Цуккини маленький 1 шт.
4.Картофель 4 шт.
5.Соль
6.Перец
7.Растительное масло
8.ОреганоМускатный орех
9.Сушеный базилик
10.Сушеный укроп
Приготовление:

1.Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками одинакового размера.
2.Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
3.Цуккини нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
4.Лук очистить и порезать на 4 части.
5.Все овощи сложить в отдельную миску, посолить их и поперчить, посыпать травами, полить маслом. Перемешать.
6.Нанизать овощи на шпажки в любой последовательности.
7.Поставить запекаться в духовку до готовности или же на гриле
Прикрепления: 4851635.jpg (186.0 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:25:16 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Борщ украинский

Ингредиенты:

* на 3 литра воды

1.Говядина или свинина
на косточке - 700 гр.
2.Картофель - 4 шт.
3.Свекла - 2 шт.
4.Морковь - 1 шт.
5.Капуста - 1/4 кочана
6.Лук репчатый - 1 шт.
7.Лечо - 3 - 4 ст.л.
8.Уксус 9% - 1 ст.л.
9.Укроп, петрушка
10.Соль, перец по вкусу

Приготовление:

мясо промыть и поставить варить, довести до кипения, слить бульон, промыть мясо и залить чистой водой. Поставить второй бульон вариться до готовности мяса – около 1,5 часа.

Свеклу, морковь, лук вымыть, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, морковь и свеклу натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Мясо вынуть из готового бульона, порезать на кусочки и выложить обратно в бульон.

Капусту вымыть, нарезать соломкой и выложить в готовый, кипящий бульон. Варить 15-20 минут, затем добавить картофель и варить еще 10 минут.

Отправить к капусте с картофелем обжаренные овощи, варить 5 минут и влить уксус. После того, как борщ покипит 15 минут добавить лечо, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности около 40-60 минут на медленном огне.

За 5 минут до готовности добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, дать настояться 30 минут и подавать со сметаной.
Прикрепления: 7527459.jpg (25.7 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:27:20 | Сообщение # 104
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

*на 6 порций:

1.Хлеб белый - 6 ломтиков
2.Ветчина - 3 ломтика
3.Колбаса салями - 3 ломтика
4.Помидоры - 2 шт.
5.Сыр твёрдый - 50 гр.
6.Огурцы маринованные - 3 шт.
7.Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
8.Майонез - 1 ст.л.
9.Кетчуп - 1 ст.л.

Приготовление:

хлеб нарезать ломтиками.

Ветчину, колбасу, помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и кетчуп, перемешать до состояния салата.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На каждый кусочек хлеба положить салат, а сверху кусочек сыра.

Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут.
Прикрепления: 3148927.jpg (75.5 Kb) · 6946210.jpg (64.5 Kb)

 
ReginaaaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:29:30 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
Награды: 177
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

*для теста:
1.Молоко - 1 литр
2.Мука - 2 кг.
3.Яйца - 3 шт.
4.Сахар - 300 гр.
5.Растительное масло - 300 мл.
6.Соль с горкой - 1 ч.л.
7.Сухие дрожжи - 2 пакетика
*для начинки:
1.Картофель средний - 10 шт.
2.Лук репчатый - 1 шт.
3.Шампиньоны свежие - 200 гр.
4.Соль, перец по вкусу

Приготовление:

для замеса теста необходима емкость с высокими бортами и достаточно большая (примерно на 6 литров на указанное количество ингредиентов). Муку просеять, молоко подогреть до 30С. В молоко добавить яйца, соль и сахар, все перемешать. Отдельно в бокале смешать немного (гр. 100) муки и дрожжи и всыпать к молоку с яйцами – перемешать. В полученную смесь добавить муку и ванилин, перемешать, затем постепенно добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно подойти (т.е. должно увеличиться в объеме в 2 раза) 2-3 раза. Каждый раз когда тесто подойдет, его надо обмять, т.е. немного помять, чтобы оно опустилось. Когда тесто будет готово, оно не должно липнуть к рукам.
Приготовить начинку: картофель вымыть, почистить, отварить до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны вымыть порезать небольшими кубиками, лук почистить порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем грибы выложить в картофельное пюре, посолить и перемешать. Начинка готова.
Готовое подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Из всего теста при помощи ножа наотщипывать небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшечку и на нее положить ложечку начинки. Защипнуть края, сформировать форму пирожка и выложить вниз швом на противень (можно сделать пирожки швом к вверху, для это надо шов немного заплести), смазанный растительным маслом. Подготовленным пирожкам постоять 10 минут, затем смазать взболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до приобретения золотистого цвета.
Готовые, испеченные пирожки выложить в высокую посуду и накрыть полотенцем до полного остывания.
Прикрепления: 0895228.jpg (22.3 Kb) · 2138047.jpg (28.9 Kb) · 2442306.jpg (17.9 Kb) · 9778801.jpg (23.8 Kb) · 5104128.jpg (28.6 Kb)

 
Поиск:



 

На главную | Вверх

© rusarmia.com 2006-2025 | Хостинг от uCoz