Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!
| |
dmb-2007-ii | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 10:16:21 | Сообщение # 1 |
Заместитель командира сайта
Группа: Командование
Сообщений: 25
| Дорогие наши хозяюшки красавицы! Милые Девушки! Предлагаем Вам новую тему форума "Рецепты, вкуснятина, ништячки, балабас, точиво!!!" (по заявкам участницы Nastenka http://rusarmia.com/index/8-0-Nastenka ). Здесь ВСЕ желающие могут поделиться рецептами всякого вкусного добра! Вот так вот банально, но со вкусом! Прошу к столу, Друзья! Угощайтесь!
Кто не был, тот будет! Кто был, не забудет!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:48:51 | Сообщение # 91 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Шарлотка.
Ингредиенты (все пропорции даю примерно, тут количество зависит от величины вашей формы): сладкие яблоки (4-5 штук) пачку печенья Савоярди (оно сейчас везде продается, это то, которое в Тирамису) сливочное несоленое масло - 100 г. виски - 50 мл. (ром, коньяк, или даже любимый ликер) сахар - 100 г корица цедра лайма или лимона белый хлеб для тостов (батон "Нарезной" - лучше не надо!). Для сиропа: 100 г сахара 50 мл воды 50 мл виски (или по списку) корица палочкой цедра лайма или лимона (или мандарина). Пропорции жидкости и сахара 1:1. Форма с высокими бортиками. Чистим яблоки от кожицы и семян. Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры. Не жадничаем! Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот, что должно получиться. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.
Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет. Хорошо поливаем этой смесью савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму.
Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Трем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу (я не очень люблю сладкие) и мл 50 алкоголя. Затем добавляем туда яблоки и обжариваем.
Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Поэтому печенье (в сиропе) выкладываем максимально плотно и аккуратно, не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Теперь, не менее аккуратно, стенки. Пусть пока торчит сверху. Яблоки (Внимание! Они должны быть полуготовы - у нас ушло минут 10 на их "обжаривание" на приличном огне) кладем в нашу получившуюся корзинку.
Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю. Вот, что должно получиться!
А теперь... кусок хлеба для тостов без корочки. Вот так вот сверху, и готова крышечка. Пустоты плотно прокладываем оставшимся печеньем! Яблок не должно быть видно вообще.
И совсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху. Все! И такое вот странное нечто отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте!
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:51:38 | Сообщение # 92 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Домашнее печенье.
Ингредиенты: 500 гр муки высшего сорта 400 гр несоленого сливочного масла 4 желтка (плюс желток для смазывания) 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры) Половина чайной ложки соли Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.
Вынимаем, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем кисточкой желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности. Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.
И со стаканом холодного молока его теплым! Или холодным, со стаканом горячего. Выбирайте сами.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:52:50 | Сообщение # 93 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Тушеные овощи
Рататуй Перец болгарский – 1 шт. Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1/2 шт.
Для соуса: Масло оливковое – 2 ст. ложки Томатная паста «Помидорка»– 2 ст. ложки Перец болгарский – 1 шт. Томаты кусочками (консервированные) «Помидорка» – 1 ст. ложка Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Травы (мята, петрушка, шалфей), соль, белый перец – по вкусу.
Традиционное прованское блюдо прославилось на весь мир благодаря мультяшной крысе и стало символом модного нынче гастрономического течения, ратующего за «простую» кулинарию. Ингредиенты для соуса измельчить до получения однородной массы в блендере. Для облегчения процесса можно взять томаты кусочками (консервированные) «Помидорка», а томатная паста «Помидорка» придаст будущему кулинарному шедевру дополнительный аромат и кислинку. Овощи нарезать одинаковыми кубиками, залить соусом и тушить до готовности на медленном огне. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:54:03 | Сообщение # 94 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| еще Тушеные овощи
Капоната Баклажаны – 4 шт. Оливки (без косточек) – 150 г Каперсы – 100 г Изюм – 30 г Орехи (кедровые) – 30 г Помидоры очищенные (консервированные) «Помидорка» – 400 мл Уксус винный (белый) – 3 ст. ложки Табаско – 1/2 ч. ложки Лук – 1 шт. Сахар – 40 г Сельдерей (стебли) – 2 шт. Хлебные крошки – 4 ст. ложки Базелик,оливковое масло, соль, черный перец, петрушка – по вкусу
Итальянское блюдо с непривычным для европейской кухни вкусом, который можно грубо охарактеризовать как сочетание сладкого, кислого и соленого. Но описания в данном случае не дают полного представления — надо готовить и пробовать. Баклажаны порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку и дать маслу стечь. Лук карамелизировать (обжарить на сухой сковороде с добавлением сахара). Помидоры очищенные (консервированные) «Помидорка» подогреть в кастрюле, добавить уксус и табаско. На сковороде обжарить предварительно ошпаренный и мелко нарезанный сельдерей. Соединить с луком, оливками, распаренным изюмом и каперсами, добавить орехи. Через несколько минут влить томаты, довести до кипения, добавить баклажаны, посолить, положить травы и тушить около 10 мин. Перед подачей посыпать блюдо поджаренными в масле хлебными крошками.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 11:55:52 | Сообщение # 95 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Домашнее клубничное мороженое.
Ингредиенты: 200 гр мелкого белого сахара 150 молока или 100 молока и 50 клубничного ликера 150 сливок 400 гр клубники 1 яйцо Бальзамический уксус Оливковое масло
Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в мороженицу согласно инструкции. Готовим соус. Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите "косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса и все. Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и кислости" ягод, которые используете. И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла, цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию). Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:56:53 | Сообщение # 96 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| блины с грибами и сыром
Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.
Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 13:58:57 | Сообщение # 97 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Рецепт оладий
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г цукини 50 г яблок 40 г муки 1 яйцо 50 г растительного масла 60 г сметаны (25% жирности) 1 г петрушки (соль и перец по вкусу)
Способ приготовления: 1. Цуккини и яблоко натереть на терке; 2. Перемешать с мукой и яйцом до однородной массы. Добавить соль и перец; 3. Обжарить на растительном масле 5 ровных оладий; 4. Поместить оладьи на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С; 5. Налить сметану в соусник. Поставить соусник в центр тарелки; 6. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленой петрушкой.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:02:29 | Сообщение # 98 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры — это легкий гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Шеф-повар Александр Марченко рекомендует использовать для начинки свежемороженый шпинат. Этот продукт в течение года имеет отличный внешний вид и превосходный вкус. Замороженные продукты удобно хранить и использовать — они не занимают много места и поступают в уже обработанном виде, порционно упакованные.
Ингредиенты:
800 гр. Помидоров 1 шт. апельсин 2 шт. лук-шалот 100 гр. вяленной ветчины 40 гр. масла сливочного 50 гр. орехов кедровых соль по вкусу, перец черный перец молотый по вкусу, 10 гр. масла растительного 2 ст. л. масла оливкового
Порядок действий: 1. Помидоры вымой, срежь верхушку, чайной ложкой вынь мякоть. 2. Для приготовления начинки с апельсина сними цедру, отожми сок; 3. Лук-шалот мелко нарежь; 4. Ветчину нарежь мелким кубиком; 5. Сливочное масло оставь на сковороде, поджарь кедровые орехи до золотистого цвета; 6. Смешай с нарезанным луком-шалотом, ветчиной, цедрой и соком апельси¬на; 7. Помешивая, слегка обжарь с добавлением соли, черного молотого перца. 8. Смажь форму для запекания растительным маслом. Наполни помидоры подготов¬ленным фаршем. 9. Сбрызни оливковым маслом и запеки в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 20—25 минут.
|
|
| |
Кнопа=))) | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 00:36:00 | Сообщение # 99 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 1577
| Делали Мясо, запеченное в фольге нам очень понравилось, делюсь рецептом
Ингредиенты:
говядина или свинина (без костей) - 1 кусок морковь - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика репчатый лук - 1 шт. петрушка, укроп - по вкусу соль, специи - по вкусу.
1)Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
2)Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
3)От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
4)Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
5)Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок. Приятного аппетита
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:16:15 | Сообщение # 100 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Салат из свеклы – рецепт со сливовым соусом Ингредиенты:
1.Свекла отварная 1 шт. 2.Сливовый соус 1 ст.л. – готовый или приготовленный по этому рецепту 3.Соль по вкусу 4.Растительное масло 1 ст.л. 5.Кинза или петрушка Приготовление:
1.Сваренную свеклу очистить и порезать ломтиками. 2.Масло соединить со сливовым соусом и перемешать соус со свеклой. 3.Салат посолить и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:19:17 | Сообщение # 101 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Маринованная капуста
Доступность и простота рецепта делают блюдо не только праздничным, маринованная капуста станет прекрасным спутником шашлыка или жаренного мяса на природе.
Ингредиенты:
1.Капуста белокочанная 1 кг. 2.Морковь 1 шт. крупная 3.Сладкий болгарский перец 1 шт. 4.Чеснок 1 зубец Для маринада:
1.Уксус 9% 100 мл. 2.Сахар 100 гр. 3.Соль 1,5 ст.л. 4.Масло растительное 50 мл. 5.Гвоздика 5 шт. 6.Куркума 1 ч.л. 7.Горошины душистого перца 1 ч.л. 8.Лавровый лист 3-4 шт. Приготовление:
1.Капусту порезать достаточно крупными квадратиками. 2.Морковку натереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. 3.Перец очистить от семян и порезать соломкой. 4.Чеснок порезать тонкими пластинками. 5.Соединить все овощи, добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. 6.Овощи полить растительным маслом и посыпать куркумой. 7.В кастрюлю налить 700 миллилитров воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. 8.Залить полученным маринадом капусту. 9.Остудить и убрать в холодильник на сутки. Поделись рецептом с друзьями
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:22:13 | Сообщение # 102 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Овощи на гриле – рецепт овощного шашлыка
Ингредиенты (ориентировочно на 3 порции):
1.Перец сладкий болгарский 1 шт. 2.Луковица крупная 1 шт. 3.Цуккини маленький 1 шт. 4.Картофель 4 шт. 5.Соль 6.Перец 7.Растительное масло 8.ОреганоМускатный орех 9.Сушеный базилик 10.Сушеный укроп Приготовление:
1.Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками одинакового размера. 2.Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. 3.Цуккини нарезать кружочками толщиной около 5 мм. 4.Лук очистить и порезать на 4 части. 5.Все овощи сложить в отдельную миску, посолить их и поперчить, посыпать травами, полить маслом. Перемешать. 6.Нанизать овощи на шпажки в любой последовательности. 7.Поставить запекаться в духовку до готовности или же на гриле
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:25:16 | Сообщение # 103 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Борщ украинский
Ингредиенты:
* на 3 литра воды
1.Говядина или свинина на косточке - 700 гр. 2.Картофель - 4 шт. 3.Свекла - 2 шт. 4.Морковь - 1 шт. 5.Капуста - 1/4 кочана 6.Лук репчатый - 1 шт. 7.Лечо - 3 - 4 ст.л. 8.Уксус 9% - 1 ст.л. 9.Укроп, петрушка 10.Соль, перец по вкусу
Приготовление:
мясо промыть и поставить варить, довести до кипения, слить бульон, промыть мясо и залить чистой водой. Поставить второй бульон вариться до готовности мяса – около 1,5 часа.
Свеклу, морковь, лук вымыть, почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, морковь и свеклу натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Мясо вынуть из готового бульона, порезать на кусочки и выложить обратно в бульон.
Капусту вымыть, нарезать соломкой и выложить в готовый, кипящий бульон. Варить 15-20 минут, затем добавить картофель и варить еще 10 минут.
Отправить к капусте с картофелем обжаренные овощи, варить 5 минут и влить уксус. После того, как борщ покипит 15 минут добавить лечо, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности около 40-60 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, дать настояться 30 минут и подавать со сметаной.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:27:20 | Сообщение # 104 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Горячие бутерброды
Ингредиенты:
*на 6 порций:
1.Хлеб белый - 6 ломтиков 2.Ветчина - 3 ломтика 3.Колбаса салями - 3 ломтика 4.Помидоры - 2 шт. 5.Сыр твёрдый - 50 гр. 6.Огурцы маринованные - 3 шт. 7.Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу 8.Майонез - 1 ст.л. 9.Кетчуп - 1 ст.л.
Приготовление:
хлеб нарезать ломтиками.
Ветчину, колбасу, помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез и кетчуп, перемешать до состояния салата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На каждый кусочек хлеба положить салат, а сверху кусочек сыра.
Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут.
|
|
| |
Reginaaa | Дата: Суббота, 10 Декабря 2011, 12:29:30 | Сообщение # 105 |
Полковник
Группа: Девушки, которые умеют ждать
Сообщений: 2846
| Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты:
*для теста: 1.Молоко - 1 литр 2.Мука - 2 кг. 3.Яйца - 3 шт. 4.Сахар - 300 гр. 5.Растительное масло - 300 мл. 6.Соль с горкой - 1 ч.л. 7.Сухие дрожжи - 2 пакетика *для начинки: 1.Картофель средний - 10 шт. 2.Лук репчатый - 1 шт. 3.Шампиньоны свежие - 200 гр. 4.Соль, перец по вкусу
Приготовление:
для замеса теста необходима емкость с высокими бортами и достаточно большая (примерно на 6 литров на указанное количество ингредиентов). Муку просеять, молоко подогреть до 30С. В молоко добавить яйца, соль и сахар, все перемешать. Отдельно в бокале смешать немного (гр. 100) муки и дрожжи и всыпать к молоку с яйцами – перемешать. В полученную смесь добавить муку и ванилин, перемешать, затем постепенно добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти (т.е. должно увеличиться в объеме в 2 раза) 2-3 раза. Каждый раз когда тесто подойдет, его надо обмять, т.е. немного помять, чтобы оно опустилось. Когда тесто будет готово, оно не должно липнуть к рукам. Приготовить начинку: картофель вымыть, почистить, отварить до готовности и сделать из него пюре. Шампиньоны вымыть порезать небольшими кубиками, лук почистить порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем грибы выложить в картофельное пюре, посолить и перемешать. Начинка готова. Готовое подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Из всего теста при помощи ножа наотщипывать небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделать лепёшечку и на нее положить ложечку начинки. Защипнуть края, сформировать форму пирожка и выложить вниз швом на противень (можно сделать пирожки швом к вверху, для это надо шов немного заплести), смазанный растительным маслом. Подготовленным пирожкам постоять 10 минут, затем смазать взболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до приобретения золотистого цвета. Готовые, испеченные пирожки выложить в высокую посуду и накрыть полотенцем до полного остывания.
|
|
| |
|