Книги
| |
Lera74 | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 18:29:21 | Сообщение # 31 |
Модератор
| Kotya, мне наоборот оч нравится письма, как в одиночестве в сети. много нового оттуда узнала, особенно часто они касались моих любимых тем так что как перечиитаю, что запланировала, ринусь искать работы Альфреда Чарльза Кинси и Михалины Вислоцкой =))))))))) Добавлено (11.08.2009, 18:29) --------------------------------------------- не буду "наставления" удалять! пусть светлая память будет мне зимой... как я училась =))))
г. Самара, поселок Кряж. в/ч 65349
|
|
| |
vita | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 19:33:50 | Сообщение # 32 |
Старшина
| Андрэ Моруа. Письма незнакомке.
|
|
| |
Пчёлка | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 10:57:01 | Сообщение # 33 |
Старшина
| Lera74, я прочитала сиквел)))да,концовка для меня неожиданная..а "Танатонавты", просто пролистала..
|
|
| |
Lera74 | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 14:13:17 | Сообщение # 34 |
Модератор
| Пчёлка, вот еще те три книги про богов почитай его - в том же духе продолжение! только еще мощнее по размаху фантазии.
|
|
| |
Kotya | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 12:02:36 | Сообщение # 35 |
Главный модератор
| Не буду больше читать Вишневского
Московская обл., г. Щелково-10, в/ч 52531, БО и РХБЗ
|
|
| |
Lera74 | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 12:11:57 | Сообщение # 36 |
Модератор
| Kotya, он в 188 дней и ночей как раз описывает ситуацию с литературным критиком. она предъявляла претензии, что у него все отношения трагичны.. ничего полноценно счастливого нет. он ей ответил, и правильно, я думаю, что счастливые люди счатливы одинаково. конечно, каждому думается, что его счастье - уникальная история, но на самом деле в кровь выделяется прблизительно одинаковое количество одинаковых гормонов, и читать это однообразное творение скучно будет. а несчастливые семьи несчастливы каждый по-своему (точную цитату Толстого не помню уже ), поэтому их он и описывает. как и многие другие авторы, ведь если посмотреть, то вся мировая литература - это великое скопище человеческих несчастий и их описаний.
|
|
| |
Kotya | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 12:16:38 | Сообщение # 37 |
Главный модератор
| Lera74, Но понимаешь, в чем прикол... У него многие эти несчастья слишком похожи... Уже как минимум в трех рассказах я прочитала, что умирает мужчина... И как следствие у нее - нежелание жить, нервы, но она крепится и всё-таки живет дальше... А почему нет другого? Раз уж все несчастливы по-своему, то почему же они все живут? Почему же не идут за своими любимыми? Он описывает хорошо, этим он мне и нравится... У него все в подробностях, до каждой мелочи, всё так откровенно... Но тем не менее всё одинаково, меняются лишь имена (а иногда и они не меняются, так как в двух рассказах умершего мужчину звали Анджей), сами люди и место действия
|
|
| |
Lera74 | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:12:21 | Сообщение # 38 |
Модератор
| Kotya, во-первых, когда умирает кто-то один из персонажей, то более трагична судьба второго становится, оставшегося жить. если умрут оба - у читателя может остаться только легкая грусть и может сорваться с губ возглас: "романтика!" - все где-то так, как в Ромео и Джульете. поэтому-то один и остается в живых. во-вторых, чаще всего это женщина, так как будь это мужчина, то автор в процессе написания книги непременно перекладывал бы на себя эту ситуацию, а мысли материальны, особенно в литературе (я в это маленькое суеверие оч верю, поэтому-то мои тексты больше напоминают бессюжетные статьи, чтоб не сбылось чего ненароком). поэтому это женщина, я так считаю. в-третьих, опять таки в "188 дней и ночей" он говорит, что оч часто его герои, их судьбы - это "беллетризированные биографии" людей, с кем ему доводилось сталкиваться в реальной жизни (помнишь Джима из Одиночество в сети? это реальный персонаж, друг Вишневского, работали вместе на стройке в Нью-Йорке и он действительно прожил оч похожую на литературный текст жизнь). а людей все-таки не так много, поэтому что-то уже повторяется - что его особенно "зацепило".
|
|
| |
Kotya | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:14:10 | Сообщение # 39 |
Главный модератор
| Lera74, Ну это не оправдывает его похожесть всех сюжетных линий.
|
|
| |
Lera74 | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:24:37 | Сообщение # 40 |
Модератор
| Kotya, всех не оправдывает, да... если бы они чуток были схожи только...а ты не читала его "зачем нужны мужчины"? говорят, спорная книга тоже... я хотела ее найти - не вижу нигде...
|
|
| |
Kotya | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:27:45 | Сообщение # 41 |
Главный модератор
| Lera74, Я тоже не видела. Я скупила все его книги, которые были в магазине, кроме "188....". У мня теперь есть "Одиночество в Сети", которое купила мама, сборник рассказов "Постель" - его я купила самую первую, маме в подарок, и буквально недавно сразу 3 штуки: "Любовница", "Мартина" и "Повторение судьбы".
|
|
| |
Lera74 | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:30:35 | Сообщение # 42 |
Модератор
| Kotya, а маме как, нравится Вишневский? мы тут с одногруппницей ее маме подарок на ДР ищем...
|
|
| |
Kotya | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 14:41:52 | Сообщение # 43 |
Главный модератор
| Lera74, Да, маме моей нравится. Ей очень понравилось "Одиночество в Сети", и сейчас она читает "Повторение судьбы"
|
|
| |
Lera74 | Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 15:07:23 | Сообщение # 44 |
Модератор
| Kotya, я так и думала, что ей понравилось.
|
|
| |
morozik | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:13:59 | Сообщение # 45 |
Ст. сержант
| книги редко читаю , но в прошлом месяце прочитала книгу Пауло Коельо "Одиннадцать минут" очень понравилось. советую...
|
|
| |
|